Quel gâteau délicieux et frais ! Je le recommande à tous et toute !
-Voici donc ce dont vous avez besoin-
-Voici donc ce dont vous avez besoin-
Ingrédients pour 4-6 personnes :
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Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ustensile : Moule à manquer Batteur ou fouet Balance pour les ingrédients |
1. Préchauffez votre four à 200 degrés.
2. Sortez un moule à manquer ou un moule ayant des bords suffisamment haut sinon ca va déborder.
3. Ecrasez fin les speculoos et poser en tassant au fond du moule.
4. Fouettez ou battez au batteur électrique le mascarpone, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, le jus de citron pour faire quelque chose d'homogène.
5. Battez les blancs en neige et ajouter au reste de la préparation précédente.
Attention de ne pas écraser trop les blancs.
6. Mettez l'appareil mélangé dans le moule sur les speculoos.
7. Enfournez votre moule au thermostat 4-5 (rappel : chez moi c'est le maximum il n'est pas puissant). Equivalent : 200 degrés pendant 40 minutes. Surveillez de temps en temps.
8. Une fois la cuisson terminée, sortez le moule et laissez refroidir.
9. Mettez au frais plusieurs heures.
Ce gateau se mange très frais.
Vous pouvez accompagner d'un verre de cidre si vous le souhaitez.
Plus qu'à se régaler ensuite ! Bon appétit.