Pour 40 à 50 pancakes : 4 œufs 30cl de lait 300g de farine 2cc de levure chimique 2 cs de sucre 1 sachet sucre vanillé facultatif : 1 demi cuillère à café d'extrait de vanille liquide 2 pincées de sel |
Temps de préparation : 30 mn de repos Cuisson : Ustensile : 1 poèle à crèpe ou à pancake ou 1 crepière |

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Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
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Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.
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Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.
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Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
Remarque : j'ai utilisé une crépière électrique qui permet de faire plusieurs pancakes en même temps ce qui réduit considérablement le temps. En outre, la cuisson est plus rapide (parole d'habituée). -
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe.
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Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes puis réservez.
Vous pouvez accompagner de sirop d'érable, de confiture, de sucre, ou même d'aliments salés comme les oeufs brouillés ou encore du bacon !
Je vous conseille vivement une crépière électrique pour ne pas y passer 3 heures, mais ce n'est que mon avis. Ceux là sont pour le petit déjeuner demain... Hummmmmmm.
Bon appétit !