Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-04-05T07:50:00+02:00

Pancakes

Publié par dd
- Voici ce dont vous avez besoin -

Pour 40 à 50 pancakes :
4 œufs
30cl de lait
300g de farine
2cc de levure chimique
2 cs de sucre
1 sachet sucre vanillé
facultatif : 1 demi cuillère à café d'extrait de vanille liquide
2 pincées de sel
Temps de préparation
30 mn de repos

Cuisson :

Ustensile :
1 poèle à crèpe ou à pancake
ou 1 crepière


pancakes
  • Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
  • Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.
  • Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.
  • Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
    Remarque : j'ai utilisé une crépière électrique qui permet de faire plusieurs pancakes en même temps ce qui réduit considérablement le temps. En outre, la cuisson est plus rapide (parole d'habituée).
  • Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe.
  • Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes puis réservez.



Vous pouvez accompagner de sirop d'érable, de confiture, de sucre, ou même d'aliments saléspancakes comme les oeufs brouillés ou encore du bacon !
Je vous conseille vivement une crépière électrique pour ne pas y passer 3 heures, mais ce n'est que mon avis. Ceux là sont pour le petit déjeuner demain... Hummmmmmm.

Bon appétit !


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog