Je vous fais un 'tit coucou entre mes deux préparations, car je prépare à nouveau des macarons.
La première fournée est partie au four, et je suis quelque peu déçue, car mon copain n'a pas ramené sa poche à douille, du coup je me suis débrouillée sans. Sauf que j'ai eu la main lourde, et ils sont collés entre eux, ça va être bien chiant en les sortant du four.
Voici une photo de ma préparation, je les ai fait roses :
Voici la première partie avant qu'elle ne parte au four :

Je suis vraiment hyper déçue et dégoutée de la forme (là ça va vous me direz), parce que je peux vous dire que je viens de les sortir du four, et ils ont débordé l'un sur l'autre. Affreux. C'est moche.
Je vais essayer de me rattraper sur la deuxième partie en étant moins généreuse.
Là, il va falloir que j'essaie de les décoller, ça va être sympa.
Je reviens dans quelques minutes. Bon courage à moi même.
EDIT 16h57
J'ai eu un peu peur du caramel (surtout quand j'ai mis la crème liquide et que ça a commencé à durcir), mais il était parfait. Heureusement ma mère est arrivée à la rescousse et m'a aidée à mélanger les préparations.
Niveau goût, ça fait un peu Carambar® ou Werthers Original® : c'est crémeux, doux et sucré.
D'ailleurs, j'avoue que j'ai un peu léché le fond du saladier en le transvasant tellement c'était bon.
Là, j'attends que la crème caramel durcisse un peu pour pouvoir fourrer correctement ce qui doit être au final des macarons.
Visuellement, ça n'est pas le top, mais je pense que vu la ganache, ça sera délicieux.
Je vous ramène les photos dès que c'est prêt.
EDIT 17h34
Alors finalement y'a pas moyen c'est trop moche, je ne peux pas vous montrer de photos.
En plus comme le caramel n'est pas bien compact, ça déborde sur les côtés et ca coule. 4h pour ça chui dégoutée en fait.
On va quand même les manger mais ça me plombe le moral. Peut être que je suis trop dure avec moi même mais bon.
Voilà.
Je vous dirais demain s'ils sont bons quand même, y'a peut être encore de l'espoir...
EDIT 21h29
On les a finalement mangé ce soir, et en fait ils ont quand même bon goût. Un goût de macarons...
La prochaine fois je les ferais cuire moins fort, et puis je les ferais plus joli.
Je trouve que niveau tenue, la ganache à base de chocolat est préférable, car elle ne coule pas. Je verrais pour les prochains, je les ferais peut être praliné... Surprise...
La première fournée est partie au four, et je suis quelque peu déçue, car mon copain n'a pas ramené sa poche à douille, du coup je me suis débrouillée sans. Sauf que j'ai eu la main lourde, et ils sont collés entre eux, ça va être bien chiant en les sortant du four.
Voici une photo de ma préparation, je les ai fait roses :
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ca fait un joli ruban quand ça retombe |
Voici la première partie avant qu'elle ne parte au four :

Je suis vraiment hyper déçue et dégoutée de la forme (là ça va vous me direz), parce que je peux vous dire que je viens de les sortir du four, et ils ont débordé l'un sur l'autre. Affreux. C'est moche.
Je vais essayer de me rattraper sur la deuxième partie en étant moins généreuse.
Là, il va falloir que j'essaie de les décoller, ça va être sympa.
Je reviens dans quelques minutes. Bon courage à moi même.
EDIT 16h57
Alors là les coques des macarons sont terminés.
J'avoue que ce n'est pas une franche réussite esthétique : la première fournée a fait coller les coques entre elles.
La deuxième fournée n'a pas gonflée comme il faut, c'est donc dans l'ensemble plat et décevant.
Par contre, j'ai fais une ganache à base de caramel, beurre, lait, crème liquide, vanille, sucre vanillé, beurre
demi-sel, sucre, fleur de sel, et j'avoue que je suis plutôt très satisfaite du résultat.J'avoue que ce n'est pas une franche réussite esthétique : la première fournée a fait coller les coques entre elles.
La deuxième fournée n'a pas gonflée comme il faut, c'est donc dans l'ensemble plat et décevant.
J'ai eu un peu peur du caramel (surtout quand j'ai mis la crème liquide et que ça a commencé à durcir), mais il était parfait. Heureusement ma mère est arrivée à la rescousse et m'a aidée à mélanger les préparations.
Niveau goût, ça fait un peu Carambar® ou Werthers Original® : c'est crémeux, doux et sucré.
D'ailleurs, j'avoue que j'ai un peu léché le fond du saladier en le transvasant tellement c'était bon.
Là, j'attends que la crème caramel durcisse un peu pour pouvoir fourrer correctement ce qui doit être au final des macarons.
Visuellement, ça n'est pas le top, mais je pense que vu la ganache, ça sera délicieux.
Je vous ramène les photos dès que c'est prêt.
EDIT 17h34
Alors finalement y'a pas moyen c'est trop moche, je ne peux pas vous montrer de photos.
En plus comme le caramel n'est pas bien compact, ça déborde sur les côtés et ca coule. 4h pour ça chui dégoutée en fait.
On va quand même les manger mais ça me plombe le moral. Peut être que je suis trop dure avec moi même mais bon.
Voilà.
Je vous dirais demain s'ils sont bons quand même, y'a peut être encore de l'espoir...
EDIT 21h29
On les a finalement mangé ce soir, et en fait ils ont quand même bon goût. Un goût de macarons...
La prochaine fois je les ferais cuire moins fort, et puis je les ferais plus joli.
Je trouve que niveau tenue, la ganache à base de chocolat est préférable, car elle ne coule pas. Je verrais pour les prochains, je les ferais peut être praliné... Surprise...