- Voici ce dont vous avez besoin -
Ingrédients pour 8 personnes
: - 8 feuilles de brick ou des crêpes - 1/2 boite d'ananas - 2 pommes - 1 mangue - 25 g de raisins secs - 50 g de beurre - 3 pincées de cannelle pour le caramel : - 80 g de sucre en poudre - 40 g de beurre demi sel -10 cl de crème liquide -1 pincée de fleur de sel Voir la recette ici. |
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ustensile : papier sulfurisé fil alimentaire (pour fermer les aumonières) planche à découper |
Si vous choisissez de faire les aumonières avec les crêpes, faites les soit vous-même soit achetez-les toutes prêtes.
ous pouvez également acheter des feuilles de brick, plus fines.
- Eplucher et couper vos fruits en morceaux : pommes, mangue, ananas
- Faire rissoler les fruits dans le beurre pendant 10 mn
- Ajouter les raisins secs
- Laisser le tout environ encore 5 min à cuire et ensuite sortir du feu
- Laisser bien refroidir.
- Préparation du caramel -
Voir la recette ici.
- Préparation des aumonières -
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Pour vous aider à former les aumonières, vous pouvez prendre une tasse. Vous mettez votre crêpe ou feuille de brique au
centre de la tasse, cela vous fait un support puis vous la remplissez.
- Ajouter 4-5 cuillères à soupe de préparation de fruits au centre de la crêpe.
- Nouer les aumônières avec de la ficelle de cuisine.
- Dispose les aumônières sur une plaque à patissier avec du papier sulfurisé et mettre au four.
- Laisser cuire pendant 15 mn, le temps que la preparation se tiédisse un peu.
- Une fois cuites, dresser une aumônière par assiette. Vous pouvez servir un petit filet de crème caramel tiède ou froid.
Conseil :
Remplir vos crêpes ou feuilles de brick uniquement si la préparation est bien froide. Si c'est tiède ou chaude, cela déchire et casse les crêpes.
Pour ma part, je n'avais pas de ficelles pour nouer mes feuilles de brick, j'étais bien embêtée.
Après avoir essayé en nouant avec des lanières de feuilles de brick coupées (une catastrophe) j'ai eu l'idée de nouer avec des lanières de papier sulfurisé, ce qui marche. Pour les cas d'urgence c'est pas mal.
Ne pas trop serrer la fermeture pour le pas casser la preparation.