Voici un cocktail que j'ai fais pour la saint valentin de 2009 :
Pour 2 grands verres (environ 600 ml)
Remarque :
La tamarille est une plante subtropicale dont les fruits poussent en grappe. Elle ressemble à une tomate fuselée, de couleur rouge à jaune, avec une écorce très lisse et plus solide que celle de la tomate.
A l'intérieur, une pulpe jaune, douce et sucrée, acqueuse, avec de petits grains.
J'ai pris ce fruit pour tester (la nouveauté m'intrigue) mais pour avoir un cocktail "net" il vaudrait mieux prendre une mangue à la place car il y a des grains qui ne partent pas avec le mixeur (genre comme le kiwi) et qui peut être désagréable en bouche.

Pour 2 grands verres (environ 600 ml)
- 1/2 pastèque ou 1 melon
- 1 banane
- 4 glacons
- un filet de miel liquide
- 1 yahourt nature
- 2 pincees de gingembre en poudre
- quelques pincées de sucre vanillée
- une pincée de piment
- facultatif : 1 tamarille ou 1 mangue
- facultatif : 2 càs de rhum

- Récuperer la chair de la pastèque (ou du melon) et enlever les pépins.
- Eplucher une banane et couper la en quatre
- Passer au mixeur la pastèque (ou le melon) jusqu'à obtention d'une préparation veloutée.
- Ajouter successivement 4 glacons, une filet de miel, 1 yahourt nature, la banane, 2 pincées de gingembre en poudre et quelques pincées de sucre vanillé.
- Facultatif : Eplucher la tamarille et ajouter la chair au mixeur
- Facultatif : Ajouter le rhum
- Mixer à nouveau.
- Repartir ce cocktail dans des verres
- Ajouter quelques pincées de piments
Remarque :
La tamarille est une plante subtropicale dont les fruits poussent en grappe. Elle ressemble à une tomate fuselée, de couleur rouge à jaune, avec une écorce très lisse et plus solide que celle de la tomate.
A l'intérieur, une pulpe jaune, douce et sucrée, acqueuse, avec de petits grains.
J'ai pris ce fruit pour tester (la nouveauté m'intrigue) mais pour avoir un cocktail "net" il vaudrait mieux prendre une mangue à la place car il y a des grains qui ne partent pas avec le mixeur (genre comme le kiwi) et qui peut être désagréable en bouche.

