- Voici ce dont vous avez besoin -
Conseils : Pour les gourmands, a déguster chaud ou tiède avec un verre de lait par exemple ! C'est vraiment très important d'espacer suffisamment vos cookies, parce que dans mon cas, vous le verrez sur les photos, ils se sont légèrement collés amoureusement l'un à l'autre. C'est juste qu'esthétiquement c'est mieux.
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du blanc, au lait, éclat de noisettes.. et ajoutez des noix de pécans, noix de macadamia, enfin mettez y un peu de votre touche personnelle !
Ingrédients pour 16
grands cookies : 80 g de beurre demi sel ou beurre doux (selon vos préférences) 2 oeufs 45 g de sucre semoule 85 g de cassonade (sucre brun) 2 sachets de sucre vanillé 300 g de farine 200 g de chocolat noir patissier 1 sachet de levure chimique quelques amandes concassées (facultatif) |
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ustensile : spatule plaque à patissier fouet |

Passez la souris sur la photo pour une autre variante !
- Préchauffer le four à thermostat 5 ou 150°C.
- Faire ramollir le beurre à température ambiante ou mettre quelques secondes au micro onde pour le faire ramollir.
- Dans un récipient mettre le beurre et incorporez le sucre semoule, le sucre brun, les oeufs entiers, le sucre vanillée et mélanger le tout.
- Coupez en petits morceaux la plaque de chocolat et réservez
- Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure et le chocolat coupé en petits morceaux.
-
Facultatif : ajoutez quelques pincées d'amandes
concassées.
- Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque en les espacant bien.
- Enfournez pendant 15-20 mn, le contour des cookies doivent être dorés et le dessus rester moelleux.
-
Sortir votre plaque après cuisson et mettre les cookies dans un plat.
Bon appétit !
Conseils : Pour les gourmands, a déguster chaud ou tiède avec un verre de lait par exemple ! C'est vraiment très important d'espacer suffisamment vos cookies, parce que dans mon cas, vous le verrez sur les photos, ils se sont légèrement collés amoureusement l'un à l'autre. C'est juste qu'esthétiquement c'est mieux.
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du blanc, au lait, éclat de noisettes.. et ajoutez des noix de pécans, noix de macadamia, enfin mettez y un peu de votre touche personnelle !