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2009-04-14T18:36:00+02:00

Cookies au chocolat

Publié par dd
- Voici ce dont vous avez besoin -

Ingrédients pour 16 grands cookies :

80 g de beurre demi sel ou beurre doux (selon vos préférences)
2 oeufs
45 g de sucre semoule
85 g de cassonade (sucre brun)
2 sachets de sucre vanillé
300 g de farine
200 g de chocolat noir patissier
1 sachet de levure chimique
quelques amandes concassées (facultatif)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ustensile :

spatule
plaque à patissier
fouet

passez la souris pour une variante !
Passez la souris sur la photo pour une autre variante !

  • Préchauffer le four à thermostat 5 ou 150°C.
  • Faire ramollir le beurre à température ambiante ou mettre quelques secondes au micro onde pour le faire ramollir.
  • Dans un récipient mettre le beurre et incorporez le sucre semoule, le sucre brun, les oeufs entiers, le sucre vanillée et mélanger le tout.
  • Coupez en petits morceaux la plaque de chocolat et réservez
  • Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure et le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Facultatif : ajoutez quelques pincées d'amandes concassées.cookies
  • Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque en les espacant bien. 
Conseil : Pour former les cookies, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas. Pour les faire plus petits, utiliser deux cuillères à café. Attention, ça gonfle (les photos le confirment !).
  • Enfournez pendant 15-20 mn, le contour des cookies doivent être dorés et le dessus rester moelleux.
  • Sortir votre plaque après cuisson et mettre les cookies dans un plat.

    Bon appétit !


Conseils : Pour les gourmands, a déguster chaud ou tiède avec un verre de lait par exemple  ! C'est vraiment très important d'espacer suffisamment vos cookies, parce que dans mon cas, vous le verrez sur les photos, ils se sont légèrement collés amoureusement l'un à l'autre. C'est juste qu'esthétiquement c'est mieux.

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du blanc, au lait, éclat de noisettes.. et ajoutez des noix de pécans, noix de macadamia, enfin mettez y un peu de votre touche personnelle !

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commentaires
G
<br /> Ah les cookies j'en raffole!<br /> Les tiens ont l'air très bons.<br /> <br /> <br />
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