J'ai donc été acheté un moule en silicone spécial pour muffins et je m'y suis mise aujourd'hui.
La recette traditionnelle je dirais, c'est celle avec des pépites de chocolat uniquement.
Mais comme je suis gourmande j'en ai fais 2 sortes de chaque dans mon moule :
- 2 muffins poire pépites choco
- 2 muffins pomme cannelle pépites choco
- 2 muffins orange confites pépites choco
-Voici donc ce dont vous avez besoin-
Pour plus de commodités, vous pouvez décider de ne faire qu'une sorte de muffin.
Ainsi, vous pourrez mélanger vos fruits directement dans la pate pour que cela soit plus homogène.
Bon appétit !
La recette traditionnelle je dirais, c'est celle avec des pépites de chocolat uniquement.
Mais comme je suis gourmande j'en ai fais 2 sortes de chaque dans mon moule :
- 2 muffins poire pépites choco
- 2 muffins pomme cannelle pépites choco
- 2 muffins orange confites pépites choco
-Voici donc ce dont vous avez besoin-
Ingrédients pour 6 muffins : 1 demi poire 1 quart de pomme 1 sachet de 100gr pépites de chocolat 1 quart de pomme 1 pincée de cannelle 6 lamelles d'orange confites 100 gr de sucres 100 g de farine 75 gr de beurre 2 oeufs 25 cl (ou 250 ml) de lait 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique |
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ustensile : 2 saladiers 1 fouet 1 moule en silicone pour muffins ou des moules individuels jetables 1 balance papier sulfurisé |
Remarque : les miens ont un peu débordé donc du coup les côtés sont un peu irréguliers. Je vous rassure les bouts qui dépassaient étaient très bons ! C'est pourquoi je vous conseille de mettre au préalable dans le moule une bande d'environ 8-10 cm de hauteur pour que lors de la montée, ils ne se collent pas.
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel ensemble. Mettez de coté
- Mélangez le lait, les oeufs.
- Faites fondre du beurre et ajoutez-le au mélange précédent. Faites ça rapidement pour pas que les oeufs cuisent.
- Prenez le mélange lait-oeufs-beurre et mélangez avec farine-sucre-levure-sel. Conseil : n'essayez pas de faire une pate trop lisse. Il faut qu'elle soit un peu granuleuse.
- Epluchez votre poire et votre pomme et enlevez le trognon (j'ai un vide trognon ça tombe bien).
- Coupez vos écorces d'oranges confites en cube
- Coupez-les en petits dès
- Découpez 6 bandes de papier sulfurisé d'environ 10 cm de hauteur (il faut pouvoir faire le tour de l'intérieur du moule) et mettez les dans chaque moule pour que ça empêche la pate de déborder sur les autres compartiments.
- Prenez votre moule et mettez 2 càs de pate
- Mettez ensuite les cubes de pommes, une petite pincée de cannelle puis quelques pépites de chocolat
- Remettez une couche de pate au dessus de ça. Il faut que ça ne déborde pas du moule parce que ça va gonfler
- Faites la même chose pour la poire (une couche de pate, les poires en cube, les pépites, et une couche de pate)
- Et enfin pareil pour les oranges (une couche de pate, les oranges en cube, les pépites, et une couche de pate
- Remplissez tous les moules des 2 sortes
- Terminez en parsemant de 5 pépites sur chaque muffin
- Enfournez à mi hauteur à 150°C. Conseil : si vous prenez le moule en silicone, ça ne doit pas être en contact direct avec le grill, les flammes et le four ne doit pas dépassez 250°C.
- Laissez cuire pendant 35-40 mn et sortez du four
- Démoulez les muffins tièdes.
- Attendez qu'ils refroidissent ou dégustez !
Pour plus de commodités, vous pouvez décider de ne faire qu'une sorte de muffin.
Ainsi, vous pourrez mélanger vos fruits directement dans la pate pour que cela soit plus homogène.
Bon appétit !
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