Je vous fais un 'tit coucou entre mes deux préparations, car oui, j'ai décidé de retenter le grand saut des macarons
les enfants.
Donc là je suis en train de les laisser reposer, je vais d'ailleurs pas tarder à les enfourner les coquins.
J'ai choisi de faire des macarons à la fleur d'oranger.
Comme j'en ai fait beaucoup, je vais devoir enfourner la première partie, refaire des macarons, les laisser à nouveau reposer et remettre la deuxième partie. Je pense avoir terminé pour 16h maxi normalement.
Ah et il faut pas que j'oublie la ganache pour les fourrer... hihihi.
Voici une photo en avant première avant qu'ils ne reposent :

Bon on se moque pas ils sont pas forcément régulier j'ai fais ce que j'ai pu. Mais en tout cas la forme est plus belle que la dernière fois.
Voiloù.
J'étais d'humeur à cuisiner aujourd'hui, alors je me suis faite plaisir.
Je vous montrerais la photo après la cuisson.
EDIT 15h52
Voici la première fournée sortie du four :

Quand j'ai dis que j'aurais terminé pour 16h j'étais optimiste je pense... Parce que la deuxième partie est en train de reposer jusque 16h20 déjà... donc je n'aurais pas fini avant 17h, snifff.
Enfin, je vous remettrais la suite des épisodes...
EDIT 16h40
Voici une photo de la première partie au complet :

La deuxième partie est au four, je crois que dans 5 minutes je vais pouvoir les sortir, les laisser refroidir puis les décoller. On y est presque...
EDIT 17h48
Voici une photo de la deuxième partie au complet :

J'avoue que la forme de ceux-ci est un peu plus bizarre. Mais ça va quand même.
VERDICT
J'ai pris 4 heures au total pour faire 20 macarons (en 2 fois bien sûr).
Début : 13h20
Fin : 17h20
Croquants et fondants à la fois, ganache très bonne, alors que je n'aime pas trop le chocolat blanc. En vérité je n'en mange jamais.
Fleur d'oranger présente sans être imposante. Je les trouve plus léger que ceux au chocolat.
Ils étaient aussi plus imposant niveau taille la dernière fois, peut être pour ça...
En tous cas je suis contente de moi, j'avoue...
Merci de m'avoir suivie !
Donc là je suis en train de les laisser reposer, je vais d'ailleurs pas tarder à les enfourner les coquins.
J'ai choisi de faire des macarons à la fleur d'oranger.
Comme j'en ai fait beaucoup, je vais devoir enfourner la première partie, refaire des macarons, les laisser à nouveau reposer et remettre la deuxième partie. Je pense avoir terminé pour 16h maxi normalement.
Ah et il faut pas que j'oublie la ganache pour les fourrer... hihihi.
Voici une photo en avant première avant qu'ils ne reposent :

Bon on se moque pas ils sont pas forcément régulier j'ai fais ce que j'ai pu. Mais en tout cas la forme est plus belle que la dernière fois.
Voiloù.
J'étais d'humeur à cuisiner aujourd'hui, alors je me suis faite plaisir.
Je vous montrerais la photo après la cuisson.
EDIT 15h52
Voici la première fournée sortie du four :

Quand j'ai dis que j'aurais terminé pour 16h j'étais optimiste je pense... Parce que la deuxième partie est en train de reposer jusque 16h20 déjà... donc je n'aurais pas fini avant 17h, snifff.
Enfin, je vous remettrais la suite des épisodes...
EDIT 16h40
Voici une photo de la première partie au complet :

La deuxième partie est au four, je crois que dans 5 minutes je vais pouvoir les sortir, les laisser refroidir puis les décoller. On y est presque...
EDIT 17h48
Voici une photo de la deuxième partie au complet :

J'avoue que la forme de ceux-ci est un peu plus bizarre. Mais ça va quand même.

J'ai pris 4 heures au total pour faire 20 macarons (en 2 fois bien sûr).
Début : 13h20
Fin : 17h20
Croquants et fondants à la fois, ganache très bonne, alors que je n'aime pas trop le chocolat blanc. En vérité je n'en mange jamais.
Fleur d'oranger présente sans être imposante. Je les trouve plus léger que ceux au chocolat.
Ils étaient aussi plus imposant niveau taille la dernière fois, peut être pour ça...
En tous cas je suis contente de moi, j'avoue...
Merci de m'avoir suivie !