Pour 4 (si vous êtes
gourmands !) à 6 personnes
- 3 poireaux
- 3 poireaux
- quelques lardons
- 1 pate brisée toute prête
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, noix de muscade, mélange d'herbe pour les poireaux
- 30 g de fromage rapé
Durée : 45 mn environ
Préparation de la pate
Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5 ).
Etendre la pate brisée toute prête avec du papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Piquer à la fourchette.
Mettre de côté en attendant la suite.
Préparation des poireaux
Nettoyer et découper en rondelle les poireaux (rappel : 1/3 de vert + le blanc)
Faire chauffer une poele à feu moyen et faire revenir les dès de lardons sans matière grasse.
Ajouter ensuite les poireaux, saler poivrer et ajouter quelques herbes .
Laissez cuire doucement pendant 15 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.
Préparation de l'appareil
Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs et les battre.
Ajouter la crème liquide, mélanger, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Préparation de la tarte
Retirer les poireaux du feu et les déposer sur le fond de tarte.
Ajouter l'appareil sur les poireaux et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner pendant 30 minutes thermostat 4 à mi hauteur.
Bon appétit !
- 1 pate brisée toute prête
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, noix de muscade, mélange d'herbe pour les poireaux
- 30 g de fromage rapé
Durée : 45 mn environ

Préparation de la pate
Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5 ).
Etendre la pate brisée toute prête avec du papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Piquer à la fourchette.
Mettre de côté en attendant la suite.
Préparation des poireaux
Nettoyer et découper en rondelle les poireaux (rappel : 1/3 de vert + le blanc)
Faire chauffer une poele à feu moyen et faire revenir les dès de lardons sans matière grasse.
Ajouter ensuite les poireaux, saler poivrer et ajouter quelques herbes .
Laissez cuire doucement pendant 15 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.
Préparation de l'appareil
Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs et les battre.
Ajouter la crème liquide, mélanger, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Préparation de la tarte
Retirer les poireaux du feu et les déposer sur le fond de tarte.
Ajouter l'appareil sur les poireaux et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner pendant 30 minutes thermostat 4 à mi hauteur.
Bon appétit !

