Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-05-08T16:20:00+02:00

Pizza saumon épinards ricotta

Publié par
J'ai voulu utiliser un reste de ma farce épinard ricotta de mes raviolis de l'autre fois.



- Voici ce dont vous avez besoin -


pour 1 pate à pizza épaisse
  • 400 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de lait
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • un demi verre d'eau tiède
ou une pate toute prête
Préparation : 1h30
Garniture de votre choix

Pizza saumon

  • 100 g d'épinards frais
  • 50 g de ricotta
  • 1 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre, muscade (facultatif)
  • quelques pincées de parmesan
  • 2 càs de crème fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • 1/2 oignon
  • gruyère rapé
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Ustensile :

faitout
plat à pizza


- Préparation de la pate -
  • Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine.
  • Mélanger le tout et façonner une petite boule. Laisser reposer 30 minutes.
  • Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire la petite boule, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel.
  • Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains.
  • Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.
  • Couvrir avec un torchon et mettre sur un radiateur. Laisser lever pendant 1 heures et demie.
  • Faconner la pate et la déposer sur le moule.
  • Laisser à nouveau reposer 20 mn la pate dans le moule pour que la pate épaississe.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four. Il est important que le four soit bien chaud.

- Préparation de la garniture
  • Mettre les épinards à cuire dans une grande casserole avec un peu de beurre, saler et poivrer.
  • Quand ils sont cuits, les mettre dans un saladier. Ils doivent être aussi sec que possible. Laissez refroidir quelques minutes.
  • Ajouter la ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs, la noix de muscade facultative, le sel et le poivre.
  • Eplucher et couper quelques rondelles d'oignons.
  • Mettre de côté.

- Garnissage des pizzas -

* Commencer par enduire la pate à pizza de crème fraiche.
* Déposer ensuite le mélange d'épinards.
* Ajouter les rondelles d'oignons.
* Emietter les tranches de saumons sur le tout.
* Parsemer de gruyère rapé.
* Enfourner la pizza à 200°C pendant 30 mn. Sortir la pizza et couper les parts.
Dégustez !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog