J'ai voulu utiliser un reste de ma farce épinard ricotta de mes raviolis de l'autre fois.

- Voici ce dont vous avez besoin -

- Voici ce dont vous avez besoin -
pour 1 pate à pizza épaisse
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Préparation : 1h30 |
Garniture de votre choix Pizza saumon
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Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ustensile : faitout plat à pizza |
- Préparation de la pate -
- Préparation de la garniture
- Garnissage des pizzas -
* Commencer par enduire la pate à pizza de crème fraiche.
* Déposer ensuite le mélange d'épinards.
* Ajouter les rondelles d'oignons.
* Emietter les tranches de saumons sur le tout.
* Parsemer de gruyère rapé.
* Enfourner la pizza à 200°C pendant 30 mn. Sortir la pizza et couper les parts.
Dégustez !
- Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine.
- Mélanger le tout et façonner une petite boule. Laisser reposer 30 minutes.
- Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire la petite boule, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel.
- Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains.
- Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné.
- Couvrir avec un torchon et mettre sur un radiateur. Laisser lever pendant 1 heures et demie.
- Faconner la pate et la déposer sur le moule.
- Laisser à nouveau reposer 20 mn la pate dans le moule pour que la pate épaississe.
- Préparation de la garniture
- Mettre les épinards à cuire dans une grande casserole avec un peu de beurre, saler et poivrer.
- Quand ils sont cuits, les mettre dans un saladier. Ils doivent être aussi sec que possible. Laissez refroidir quelques minutes.
- Ajouter la ricotta, le parmesan, les jaunes d'oeufs, la noix de muscade facultative, le sel et le poivre.
- Eplucher et couper quelques rondelles d'oignons.
- Mettre de côté.

* Commencer par enduire la pate à pizza de crème fraiche.
* Déposer ensuite le mélange d'épinards.
* Ajouter les rondelles d'oignons.
* Emietter les tranches de saumons sur le tout.
* Parsemer de gruyère rapé.
* Enfourner la pizza à 200°C pendant 30 mn. Sortir la pizza et couper les parts.
Dégustez !