- Voici ce dont vous avez besoin -
Ingrédients pour 16 samossas :
8 feuilles de brick (coupées en deux)
500 g de darne de saumon
200 g de chèvre frais
2 càc de miel
Marinade
1 demi oignon
1 échalotte
6 càs d'huile d'olive
2 càc de citron
3 feuilles de laurier
quelques pincées de cerfeuil
sel, poivre, persil
1 kubor
Temps de préparation :
20 mn
Cuisson :
20 minutes
+ 15 minutes au four
- Faire mariner les darnes de saumon pendant deux heures dans 1 demi oignon, 1 échalotte, 6 càs d'huile d'olive, 2 càc de citron, 3 feuilles de laurier, quelques pincées de cerfeuil, sel, poivre, persil.
- Faire chauffer une poèle et ajouter les darnes de saumon avec un peu de la marinade.
- Laisser cuire à feu moyen puis ecraser à la fourchette le saumon pour qu'il cuise bien à l'intérieur.
- Sortir le chèvre frais et le mettre dans un saladier.
- L'écraser puis ajouter le miel en mélangeant.
- Une fois le saumon cuit, le mélanger au chèvre frais et remuer.
- Découper les feuilles de brick en deux.
- Déposer 1 càs de préparation sur la feuille de brick et la plier (voir ici pour voir comment faire). Ne pas mettre trop de préparation sinon vous aurez du mal à plier.
- Mettre du papier sulfurisé sur la grille du four et déposer les samossas dessus.
- Enfourner à hauteur basse à 150°C pendant 15 mn.
- Retourner à mi cuisson.
- Sortir et déguster aussitôt.
Bon appétit !

Ingrédients pour 16 samossas :
8 feuilles de brick (coupées en deux)
500 g de darne de saumon
200 g de chèvre frais
2 càc de miel
Marinade
1 demi oignon
1 échalotte
6 càs d'huile d'olive
2 càc de citron
3 feuilles de laurier
quelques pincées de cerfeuil
sel, poivre, persil
1 kubor
Temps de préparation :
20 mn
Cuisson :
20 minutes
+ 15 minutes au four
- Faire mariner les darnes de saumon pendant deux heures dans 1 demi oignon, 1 échalotte, 6 càs d'huile d'olive, 2 càc de citron, 3 feuilles de laurier, quelques pincées de cerfeuil, sel, poivre, persil.
- Faire chauffer une poèle et ajouter les darnes de saumon avec un peu de la marinade.
- Laisser cuire à feu moyen puis ecraser à la fourchette le saumon pour qu'il cuise bien à l'intérieur.
- Sortir le chèvre frais et le mettre dans un saladier.
- L'écraser puis ajouter le miel en mélangeant.
- Une fois le saumon cuit, le mélanger au chèvre frais et remuer.
- Découper les feuilles de brick en deux.
- Déposer 1 càs de préparation sur la feuille de brick et la plier (voir ici pour voir comment faire). Ne pas mettre trop de préparation sinon vous aurez du mal à plier.
- Mettre du papier sulfurisé sur la grille du four et déposer les samossas dessus.
- Enfourner à hauteur basse à 150°C pendant 15 mn.
- Retourner à mi cuisson.
- Sortir et déguster aussitôt.
Bon appétit !