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2009-06-15T16:29:00+02:00

Fraîcheur fruitée rhubarbe et framboise

Publié par
Recette toujours tirée de Vie pratique gourmand (numéro 161 du 23 avril au 6 mai).

POUR 8 GRANDS VERRES
1 kg de rhubarbe
150 g de sucre en poudre
400 g de fromage blanc
20 cl de coulis de framboises
20 cl de sirop de pêche
8 framboises

TEMPS DE PREPARATION
15 mn
2 h au frais minimum

CUISSON
10 mn

PREPARATION
Epluchez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons.
Mettez les à cuire 10 mn dans une casserole à feu vif avec le sucre en poudre.
Laissez refroidir et écrasez à la fourchette en compote et égouttez si besoin.
Reservez 50 g de fromage blanc nature pour la décoration et répartissez le reste dans deux saladiers.
Incorporez le coulis de framboise dans l'un et le sirop de pêche dans l'autre.
Dans les verres, alternez en couches :
  la rhubarbe ;
  le fromage blanc à la framboise ;
  le fromage blanc à la pêche.
Garnissez chaque verrine d'un toupet de fromage blanc nature surmonté d'une framboise.
Dégustez bien frais/

Bon appétit !

Conseils et remarques :
J'ai pris du sirop mangue litchi que j'avais dans mon frigo à la place du sirop de pêche et mon fromage blanc était allégé.
C'est une recette rafraichissante et originale que j'ai apprécié.
 

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