INGREDIENTS pour environ 2 litre
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 petites pommes de terre
- 150 g de petits pois
- 150 g de haricots verts
- 1 courgette
- sel de guérande aux herbes ou sel, poivre,
- 1 litre d'eau
- un peu de lait (facultatif)
- un peu de margarine
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 35 mn
PREPARATION
Bon appétit !
REMARQUES :
Pour une soupe plus "light", retirez les pommes de terre, car il y a déjà la courgette pour lier.
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 petites pommes de terre
- 150 g de petits pois
- 150 g de haricots verts
- 1 courgette
- sel de guérande aux herbes ou sel, poivre,
- 1 litre d'eau
- un peu de lait (facultatif)
- un peu de margarine
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 35 mn
PREPARATION
- Epluchez et coupez en morceaux un oignon.
- Faites chauffer dans un faitout un peu de margarine et faites cuire l'oignon à feu moyen pendant 10 à 15 mn. Les oignons ne doivent surtout pas colorer.
- Nettoyez bien et coupez en tronçons le poireau. Remarque pour mémoire : la botte doit faire 1/3 de vert pour 2/3 de blanc.
- Epluchez la courgette et coupez la en morceaux.
-
Preparez les petits pois et les haricots.
- Epluchez les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.
- Dans le faitout, ajoutez les pommes de terre, la courgette, le poireau, les petits pois et les haricots vert.
- Salez, poivrez, ajoutez de l'eau afin le couvrir le tout.
- Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 35 mn.
- Une fois les pommes de terres bien cuites, retirez du feu et mixez la préparation.
-
Ajoutez un trait de lait et mélangez (facultatif).
- Dégustez bien chaud.
Bon appétit !
REMARQUES :
Pour une soupe plus "light", retirez les pommes de terre, car il y a déjà la courgette pour lier.