
INGREDIENTS POUR 4 BROCHETTES
- 2 escalopes (epaisses) de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 cuillérée à soupe d'épices tandoori
- 1 cuillérée à café de piment fort en poudre
- 1 demi cuillérée à café de paprika
- 1 demi cuillérée à café de curcuma
- 4 piques à brochettes en métal ou en bois
- 3 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
INGREDIENTS POUR L'ACCOMPAGNEMENT
- 1 patate douce
- 2 épis de maïs
TEMPS DE PREPARATION : 3h de réfrigération + 20 mn de préparation + 30 mn de cuisson.
PREPARATION DE L'ACCOMPAGNEMENT
- Faire bouillir de l'eau salée dans deux casseroles.
- Eplucher et couper en morceaux la patate douce et la nettoyer.
- Mettre les morceaux dans une casserole et laisser cuire une quinzaine de minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
-
Mettre les épis de maïs dans l'autre casserole (ou un faitout) et laisser cuire entre 15 et 20 mn (vérifier la
cuisson en ôtant un grain)
- Egoutter le tout et réserver.
PREPARATION DES BROCHETTES
- Découper le poulet en morceaux de 3 cm environ.
-
Nettoyer et couper en morceaux un poivron rouge
- Mélanger ceux-ci dans un saladier avec l'huile d'olive, le poivron coupé, les diverses épices, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
- Enfiler en alternant poivron rouge-poulet (environ 5 à 6 morceaux par brochettte)
- Terminer par un poivron rouge.
- Passer les brochettes sous le grill du four (ou au barbecue s'il fait beau !) en les retournant à mi cuisson.
- Lorsqu'il reste 10 mn de cuisson, ajouter les épis de maïs dans le plat et les patates douces.
- Servir 2 brochettes par personne, avec les morceaux de patates douces et un épi de maïs
- Déguster.
Bon appétit !
Remarque :
L'idée de la recette m'a pris subitement (si si, 3h avant c'est soudain lol) j'ai mis un peu ce que j'avais sous la main en épices histoire d'avoir du goût.
Remarque :
L'idée de la recette m'a pris subitement (si si, 3h avant c'est soudain lol) j'ai mis un peu ce que j'avais sous la main en épices histoire d'avoir du goût.