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2011-01-01T12:10:00+01:00

Poelée de gambas à la sauce safranée

Publié par dd du Nord
gambas-safranee.JPG
 INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES (10 gambas par pers.)
- 40 gambas crues
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillérée à café de piment fort en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 1 dose de safran
- 1 échalotte
- un peu de farine
- sel, poivre
- margarine

TEMPS DE PREPARATION : 4h de réfrigération + 20 mn de préparation + 10 mn de cuisson.

PREPARATION DES BROCHETTES
1. Décortiquer les gambas entièrement.
2. Dans un saladier, ajouter 1 verre d'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment en poudre.
3. Laisser mariner plusieurs heures les gambas, recouvrir le plat d'un film étirable et conserver au réfrigérateur.
4. Faire revenir l'échalotte émincée dans un peu margarine puis ajouter le vin blanc et la crème fraîche liquide.
5. Laisser cuire quelques minutes à feu doux puis colorer avec le safran. Réserver.
6. Faire revenir les gambas environ 2-3 mn de chaque côté. Les gambas sont cuites lorsqu'elles sont roses.
7. Servir les gambas avec un peu de sauce safranée.
Bon appétit !

Remarque :
J'ai accompagné les gambas d'une salade de tomates et d'avocats (ce que j'avais sous la main). Cela fait une entrée festive.
Pour un plat principal, vous pouvez les accompagner de riz nature ou de riz parfumé au safran. Vous pouvez aussi les faire en brochettes.
S'il vous en reste, vous pouvez également les servir en salade froide.

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commentaires
C
<br /> Rhaaaa, mon péché mignon! J'adore les gambas, j'en ai l'eau à la bouche!<br /> Bisouilles<br /> Caroline<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je peux te dire qu'il n'y en a plus ! lol<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />

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