INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES (10 gambas par
pers.)
- 40 gambas crues
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillérée à café de piment fort en poudre
- 40 gambas crues
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillérée à café de piment fort en poudre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 1 dose de safran
- 1 échalotte
- un peu de farine
- sel, poivre
- sel, poivre
- margarine
TEMPS DE PREPARATION : 4h de réfrigération + 20 mn de préparation + 10 mn de cuisson.
PREPARATION DES BROCHETTES
1. Décortiquer les gambas entièrement.
2. Dans un saladier, ajouter 1 verre d'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment en poudre.
3. Laisser mariner plusieurs heures les gambas, recouvrir le plat d'un film étirable et conserver au réfrigérateur.
4. Faire revenir l'échalotte émincée dans un peu margarine puis ajouter le vin blanc et la crème fraîche liquide.
5. Laisser cuire quelques minutes à feu doux puis colorer avec le safran. Réserver.
3. Laisser mariner plusieurs heures les gambas, recouvrir le plat d'un film étirable et conserver au réfrigérateur.
4. Faire revenir l'échalotte émincée dans un peu margarine puis ajouter le vin blanc et la crème fraîche liquide.
5. Laisser cuire quelques minutes à feu doux puis colorer avec le safran. Réserver.
6. Faire revenir les gambas environ 2-3 mn de chaque côté. Les gambas sont cuites lorsqu'elles sont roses.
7. Servir les gambas avec un peu de sauce safranée.
7. Servir les gambas avec un peu de sauce safranée.
Bon appétit !
Remarque :
J'ai accompagné les gambas d'une salade de tomates et d'avocats (ce que j'avais sous la main). Cela fait une entrée festive.
Remarque :
J'ai accompagné les gambas d'une salade de tomates et d'avocats (ce que j'avais sous la main). Cela fait une entrée festive.
Pour un plat principal, vous pouvez les accompagner de riz nature ou de riz parfumé au safran. Vous pouvez
aussi les faire en brochettes.
S'il vous en reste, vous pouvez également les servir en salade froide.