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2009-11-09T11:25:00+01:00

Cake aux thon et olives vertes

Publié par dd
Je n'avais pas encore fait mes courses et je regardais dans le placard ce que j'allais bien pouvoir faire vendredi soir. J'ai trouvé la réponse avec mon premier cake salé.



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 boite de thon au naturel égoutté (environ 110 g)
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 5 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincés de curcuma, gingembre, curry et cumin (facultatif, vous mettez ce qui vous passe par la tête en fait lol)
  • sel, poivre

Temps de préparation :
15 mn

Cuisson :
45 mn

- PREPARATION -
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, ajouter la farine et la levure.
  • Faire un puit et ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le sel, le poivre, (facultatif le curcuma, le gingembre, le cumin et le curry).
  • Ajouter enfin le thon emietté et bien égoutté et les olives vertes dénoyautées entières.
  • Bien mélanger afin d'obtenir une pate onctueuse.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau (s'il ressort sec, c'est bon), démouler lorsque c'est tiède ou froid le cake.
  • Couper en tranches épaisses puis déguster.
Bon appétit !

Remarque :
Il est important d'attendre le refroidissement pour démouler le cake sinon celui-ci "se détache". Il prend véritablement sa consistance au complet refroidissement, voire même une nuit au frais.



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