Ingrédients pour 6 personnes
:
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 10 petits bouquets de brocolis
- 100 g de feta en dès
- sel, poivre, persil
-
facultatif : quelques pincées de parmesan
Temps de préparation :
15 mn
Cuisson :
45 mn
- PREPARATION -

Remarque :
Une petite entrée sympathique, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par une huile plus neutre type tournesol (ce que je ferais la prochaine fois, je trouve l'huile d'olive très forte finalement).
15 mn
Cuisson :
45 mn
- PREPARATION -
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire de petits bouquets avec les brocolis et les nettoyer sous l'eau froide.
-
Faire cuire 5 minutes à la vapeur puis réserver.
- Dans un saladier, ajouter la farine et la levure tamisées.
- Faire un puit et ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le persil.
- Bien mélanger afin d'obtenir une pate onctueuse.
-
Ajouter les dès de feta et bien les incorporer à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfoncer les bouquets de brocolis dans la pate.
-
Facultatif : parsemer de quelques pincées de parmesan.
- Baisser le four à 150°C, enfourner et laisser cuire 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec un couteau (s'il ressort sec, c'est bon), démouler lorsque c'est tiède ou froid le cake.
- Couper en tranches épaisses puis déguster avec une salade par exemple.

Remarque :
Une petite entrée sympathique, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par une huile plus neutre type tournesol (ce que je ferais la prochaine fois, je trouve l'huile d'olive très forte finalement).