Cela fait plusieurs semaines qu'avec les collègues nous parlions du son d'avoine.
En effet, ma boss est en plein régime Dukan et il y a la fameuse recette de pain à base de son d'avoine et de blé. Ces céréales ont chacunes des vertus rassasiantes, énergétiques et bonne pour la digestion de part leur grosse quantité de fibres.
Je suis tombée sur une recette qui avait l'air délicieuse sur le blog de Gourmandelise. Vous trouverez sa recette originale ici.
J'ai changé quelques petites choses selon ce que j'avais sous la main.
TEMPS DE PREPARATION : 25 mn
CUISSON : 30 mn
PREPARATION
- Eplucher et couper en cubes les pommes.
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Concasser grossièrement les noisettes.
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Dans une poèle, faire revenir les pommes, puis déglacer de l'eau.
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Remuer puis laisser cuire le temps que les pommes soient bien fondantes (20 mn environ). Ajouter de l'eau entre
temps si nécessaire.
- Mélanger ensemble les oeufs, le sucre de canne et la ricotta.
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Ajouter ensuite le lait, le son d'avoine, la levure chimique, la fleur de maïs et la cannelle.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule carré.
- Ajouter les pommes cuites par dessus et les noisettes concassées.
- Verser enfin le reste de la préparation puis saupoudrer de flocons d'avoine.
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Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
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Laisser bien refroidir avant de couper des parts carrés puis déguster.