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2009-11-16T09:40:00+01:00

Colombo d'agneau

Publié par dd


I
ngrédients pour 4 personnes
  • 900 g d'épaule d'agneau désossée
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 mangue verte
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • le jus d'un citron vert
  • 10 cl d'huile
  • 1 demi piment antillais (ou moins, ou plus selon vos préférences)
  • 4 cuillérées à soupe d'épices colombo
  • sel, poivre

Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 1 heure 25 mn

Ustensile :

faitout en fonte


Préparation
  • Hacher finement le piment.
  • Dans un plat, mettre la viande avec 5 cl d'huile, 1 cuillérée à soupe de colombo, sel, poivre et piment et laisser 30 mn.
  • Eplucher et émincer 2 oignons.
  • Pelez et couper en cubes l'aubergine.
  • Nettoyer et couper les extremités de la courgette puis couper en rondelles pas trop fines.
  • Eplucher et couper en cube la mangue.
  • Peler, dégermer et écraser les gousses d'ail.
  • Nettoyer et couper en dès le poivron rouge.
  • Faire revenir sur feu vif les morceaux d'agneau (avec les morceaux de piment) dans 5 cl d'huile restant.
  • Retourner les morceaux pour faire dorer chaque face.
  • Baisser le feu puis répartir les oignons émincés tout autour puis laisser mijoter 10 mn.
  • Faire chauffer 30 cl d'eau et ajouter 3 cuillérées à soupe de colombo, mélanger et verser dans le faitout.
  • Ajouter le bouquet garni, l'ail, le poivron, saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 45 mn.
  • Ajouter la courgette, l'aubergine et la mangue et laisser cuire 30 mn de plus.
  • En fin de cuisson, ajouter le jus de citron vert puis remuer.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Servir bien chaud avec du riz basmati par exemple.

Bon appétit !

Remarques :
Une recette délicieusement parfumé comme je les aime, c'est certain que j'en ferais de nouveau. Cette recette n'a pas grand chose à voir avec mon colombo de veau.

Si comme moi vous n'avez pas trouvé d'épaule désossée (moi c'était semi-desossée), faites-le vous même la veille avec un bon couteau à désosser (mon homme est cuisinier j'ai sa malette de couteau sous le coude, ça aide lol).
La "carcasse" de l'épaule sera ajoutée pendant la cuisson pour donner un bon goût  supplémentaire.


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commentaires
V
<br /> Oui recette des iles j'adore<br /> Bon lundi<br /> <br /> <br />
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