Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-12-29T18:20:00+01:00

Vol-au-vent de saumon

Publié par dd du Nord

Une autre recette préparée pour Noël.

INGREDIENTS POUR 6 ou 12 PERSONNES
      - 12 vol-au-vent individuels à garnir
      - 250 g de filets de saumon (surgelés)
      - 250 g de moules (surgelés)
      - 250 de champignons de Paris (en boite)
      - 30 cl de bisque de homard (en boite)
      - 80 g de beurre bien froid
      - 1 c. à café de maïzena
      - 2 c. à soupe d'huile d'olive
      - sel, poivre

TEMPS DE PREPARATION  : 25 MN
TEMPS DE CUISSON : 30 MN

PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans une casserole, ajouter 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, ajouter les champignons émincés et les faire dorer plusieurs minutes.
- Ajouter les moules et laisser cuire quelques minutes.
- Découper le saumon en dès puis les ajouter au mélange précédent.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Saler, poivrer puis réserver dans un saladier.
- Verser la bisque de homard dans une casserole et la faire chauffer sur feu doux.
- Au premier frémissement, incorporer le beurre en parcelle en fouettant sans arrêt.
- Délayer la maïzena dans un peu d'eau et la mélanger dans la bisque de homard, saler et poivrer.
- Verser la bisque de homard dans le saladier avec le saumon, les champignons et les moules puis mélanger.
- Verser la préparation dans les vol-au-vent individuels puis enfourner pendant 30 mn.
- Servir aussitôt.

Bon appétit !

Remarque :

Source : Vie pratique gourmand spécial fêtes, décembre 2010.

Vous pouvez bien entendu (si vous avez le temps) prendre tout les ingrédients frais et préparer vous-même vos vol-au-vent. J'ai donc modifié la recette pour avoir quelque chose de rapide à préparer.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
<br /> Hmmm, ça m'a l'air bien bon tout ça, dommage que tu n'ai pas mis de photo!<br /> Grosss bisoussss<br /> Caroline<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je n'ai pas pensé prendre de photos en fait en plus la cuisine de ma belle-soeur est étroite c'était un peu galère la préparation...<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog