Une autre recette préparée pour Noël.
INGREDIENTS POUR 6 ou 12 PERSONNES
- 12 vol-au-vent individuels à garnir
- 250 g de filets de saumon (surgelés)
- 250 g de moules
(surgelés)
- 250 de champignons de Paris (en boite)
- 30 cl de bisque de homard (en boite)
- 80 g de beurre bien froid
- 1 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 25 MN
TEMPS DE CUISSON : 30 MN
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans une casserole, ajouter 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, ajouter les champignons émincés et les faire dorer plusieurs
minutes.
- Ajouter les moules et laisser cuire quelques minutes.
- Découper le saumon en dès puis les ajouter au mélange précédent.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Saler, poivrer puis réserver dans un saladier.
- Verser la bisque de homard dans une casserole et la faire chauffer sur feu doux.
- Au premier frémissement, incorporer le beurre en parcelle en fouettant sans arrêt.
- Délayer la maïzena dans un peu d'eau et la mélanger dans la bisque de homard, saler et poivrer.
- Verser la bisque de homard dans le saladier avec le saumon, les champignons et les moules puis mélanger.
- Verser la préparation dans les vol-au-vent individuels puis enfourner pendant 30 mn.
- Servir aussitôt.
Bon appétit !
Remarque :
Source : Vie pratique gourmand spécial fêtes, décembre 2010.
Vous pouvez bien entendu (si vous avez le temps) prendre tout les ingrédients frais et préparer vous-même vos vol-au-vent. J'ai
donc modifié la recette pour avoir quelque chose de rapide à préparer.