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2009-12-29T17:40:00+01:00

Croque monsieur poulet béchamel

Publié par dd du Nord
croque-poulet-bechamel.jpg
INGREDIENTS POUR 8 croque monsieurs

- 4 tranches de blancs de poulet
- 8 tranches de pain de mie
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- curry en poudre (facultatif)
- 100 g d'emmental râpé
Béchamel :
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait


TEMPS DE PREPARATION : 15 mn de préparation + 20 mn de cuisson.

PREPARATION
Faire préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Préparer la béchamel :
  • Faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole pour faire un roux.
  • Ajouter le lait et fouetter pour éviter les grumeaux.
  • Quand la béchamel est bien épaisse, ajouter 50 g d'emmental rapé et mélanger.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Eteindre le feu et réserver.
Préparation des croques :
  • Dans une assiette creuse, mélanger un jaune d'oeuf, 10 cl de lait et de crème liquide et battre.
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de curry en poudre (facultatif).
  • Couper en deux les 4 tranches de blancs de poulet pour avoir des demies tranches.
  • Tremper rapidement une tranche de pain de mie dans la préparation.
  • Poser par dessus une demie tranche de blancs de poulet, couper ce qui dépasser éventuellement.
  • Poser une cuillérée de béchamel sur la tranche.
  • Apposer la dernière tranche de pain de mie puis tartiner de béchamel.
  • Saupoudrer d'emmental rapé puis répéter l'opération pour les croque monsieurs restants.
  • Poser les croque sur une plaque puis enfourner pendant environ 20 mn en surveillant que la base ne brûle pas.
  • Une fois cuits, sortir et déguster chaud les croque accompagné d'une salade éventuellement.
  • Bon appétit !

Remarque :
Recette rapide et délicieuse. Je n'avais plus de curry chez ma mère donc je n'en ai pas mis. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez remplacer le blancs de poulet en tranche par des escalopes de poulet préalablement cuites à la poele ou mieux un poulet entier cuit puis en prelever les blancs et les émietter sur les tranches.
Cette dernière solution doit être délicieuse !

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commentaires
L
<br /> merci pour cette recettte cest un délice!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je me rends compte qu'ils ne sont pas très présentables sur la photo mais ils étaient bons, c'est l'essentiel !<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />

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