Des petits biscuits qui sont idéal à l'heure du thé (ou du café pour moi).
Si vous avez comme moi, un grand nombre de blancs d'oeufs à recycler, cette recette est pour
vous.
Cette recette est tirée du livre Exquis biscuits aux éditions Albums Larousse.
Vous y trouverez une mine de biscuits moelleux (madeleines, cannelés, financiers, muffins...) ou croquants (tuiles, galettes nantaises, meringues, langues de chat...).
INGREDIENTS pour environ 35 croquets
- 135 g de farine tamisée
- 125 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de sucre vanillé (ou un bouchon de vanille liquide)
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
TEMPS DE PREPARATION 20 MN
CUISSON 10 MN
PREPARATION
- Melanger ensemble le sucre, la poudre d'amande, le sucre vanillé (ou la vanille liquide) puis ajouter un à un les blancs d'oeufs puis la farine peu à peu.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur un plan de travail avec du papier sulfurisé, étaler la pate sur 1 cm.
- Découper la pate en languettes (environ 5-6 cm de longueur) puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 10 mn.
- Décoller les croquets et les laisser refroidir sur une grille.
- Les ranger enfin dans une boite hermétique.
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REMARQUES
Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Je conseille vivement de garder de la farine à proximité et d'utiliser du papier sulfurisé pour étaler la pate. En effet, la pâte est très friable, et vous risquez d'avoir beaucoup de difficulté pour la décoller (expérience vécue).