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2010-05-16T11:36:00+02:00

Croquets de Bar-sur-Aube

Publié par dd du Nord

Des petits biscuits qui sont idéal à l'heure du thé (ou du café pour moi).


Si vous avez comme moi, un grand nombre de blancs d'oeufs à recycler, cette recette est pour vous.

Cette recette est tirée du livre Exquis biscuits aux éditions Albums Larousse.

Vous y trouverez une mine de biscuits moelleux (madeleines, cannelés, financiers, muffins...) ou croquants (tuiles, galettes nantaises, meringues, langues de chat...).

 

croquets-amandes--1-.jpg

 

INGREDIENTS pour environ 35 croquets

- 135 g de farine tamisée

- 125 g de poudre d'amande

- 1/2 sachet de sucre vanillé (ou un bouchon de vanille liquide)

- 250 g de sucre en poudre

- 4 blancs d'oeufs

 

TEMPS DE PREPARATION 20 MN

CUISSON 10 MN


PREPARATION

  • Melanger ensemble le sucre, la poudre d'amande, le sucre vanillé (ou la vanille liquide) puis ajouter un à un les blancs d'oeufs puis la farine peu à peu.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur un plan de travail avec du papier sulfurisé, étaler la pate sur 1 cm.
  • Découper la pate en languettes (environ 5-6 cm de longueur) puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 10 mn.
  • Décoller les croquets et les laisser refroidir sur une grille.
  • Les ranger enfin dans une boite hermétique.
croquets-amandes (4) croquets-amandes (3)

REMARQUES

Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Je conseille vivement de garder de la farine à proximité et d'utiliser du papier sulfurisé pour étaler la pate. En effet, la pâte est très friable, et vous risquez d'avoir beaucoup de difficulté pour la décoller (expérience vécue).

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commentaires
I
j'ai acheté ce livre sur une brocante et j'ai regardé sur le net si quelqu'un avait déjà essayé cette recette<br /> pr moi il a fallu rajouter de la farine pour que la pâte se découpe et se détache<br /> je l'ai étalé sur un papier sulfurisé la prochaine fois je mettrais de la farine dessus<br /> très bon peut être un peu sucré à mon goût<br /> rapide à faire<br /> merci pour le partage de votre expérience
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D
<br /> <br /> oui cette recette n'est pas évidente c'est sur.<br /> <br /> <br /> Audrey<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je voulais en faire pour en emmener chez une copine cet après-midi. Résultat : il est absolument IMPOSSIBLE d'étaler la pâte ! Elle est beaucoup trop molle.<br /> Résultat, j'en ai mis quelques cuillères dans de mini-moules silicone à macaron et avec le reste de la pâte j'ai ajouté de la farine et un yaourt à la vanille.<br /> <br /> Je suis bien enervée de m'être donné la peine de me reveiller et de faire cette recette pour rien !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je suis désolée de ta mésaventure, c'est pourquoi à la fin de la recette je conseillais le paquet de farine et le papier sulfurisé pour éviter d'en coller partout... Dans mon souvenir elle était<br /> difficile à décoller mais pas à mettre en forme... j'arrivais d'ailleurs à découper des batonnets au couteau et à les enlever avec les mains. Peut-être un peu plus de farine la prochaine fois<br /> pour que cela soit plus compact. J'ai d'ailleurs tendance à toujours ajouter un peu plus de farine dans ce genre de recette.<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite,<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> ils ont effectivement l'air délicieux!!! je garde!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Avoir de bonnes dents est indispensables lol.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime beaucoup ces biscuits surtout avec le gout de l'amande c'est très bon<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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