Une recette rapide et facile avec des ingrédients que l'on a tous pour la plupart. Il me restait du gorgonzola car
j'avais acheté un morceaux pour faire mes tortellinis.

INGREDIENTS pour 2 personnes :
- 1 gros filet de dinde
- un peu de margarine
- 1 oignon
- 1 demi boite de tomates concassées (250 g environ)
- 10 cl de crème liquide entière
- quelques graines de sésame (facultatif)
- 50 g de gorgonzola
- quelques pincées de parmesan
- sel, poivre
- 200 g de tagliatelles
PREPARATION ET CUISSON : 5 mn + 25 mn
PREPARATION
INGREDIENTS pour 2 personnes :
- 1 gros filet de dinde
- un peu de margarine
- 1 oignon
- 1 demi boite de tomates concassées (250 g environ)
- 10 cl de crème liquide entière
- quelques graines de sésame (facultatif)
- 50 g de gorgonzola
- quelques pincées de parmesan
- sel, poivre
- 200 g de tagliatelles
PREPARATION ET CUISSON : 5 mn + 25 mn
PREPARATION
- Peler et émincer l'oignon.
- Ouvrir la boite de tomate et en prendre la moitié.
-
Couper en morceaux le filet de dinde, saler, poivrer et parsemez de quelques graines de sésame
(facultatif).
- Dans un faitout, mettre un peu de margarine et faire dorer les morceaux de viande.
- Ajoutez l'oignon et la tomate, saler, poivrer puis mélangez et laissez revenir 3 mn couvert sur feu doux.
- Ajouter les 10 cl de crème fraiche et mélanger.
- Une fois la crème bien incorporée, ajouter des morceaux de gorgonzola et mélanger.
- Laisser cuire pendant environ 15 mn à feu doux couvert.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles à l'eau salée bouillante (12 mn chez moi).
- Une fois les tagliatelles cuites, servir accompagné de la dinde tomate gorgonzola.
-
Parsemer de parmesan les tagliatelles puis déguster !
Bon appétit !

