Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-11-09T10:40:00+01:00

Gateau au yahourt à l'ananas

Publié par dd du Nord
Une variante de mon premier gateau au yahourt.


POUR 6 PERSONNES

INGREDIENTS
  • 1 yahourt à l'ananas
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • ½ pot d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • facultatif : une boite d'ananas en morceaux

Temps de cuisson : 45 min

Temps de préparation : 5 mn


PREPARATION
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter tous les ingredients dans un saladier : yahourt, farine, sucre en poudre, huile, oeufs et levure chimique.
  • Mélanger le tout avec un fouet. La pate est liquide mais onctueuse.
  • Beurrer des moules individuels et y verser la pate.
Remarque : remplir jusqu'au 3/4 sinon ça déborde en cuisant.
  • Facultatif : ouvrir une boite d'ananas, éponger les morceaux et ajouter quelques morceaux sur le dessus de la pate.
  • Enfourner pendant environ 45 mn à 180°C.
  • A la fin de la cuisson, mettre la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort humide, remettre le moule au four 5 mn.
  • Démouler lorsque c'est froid.
Remarque : ne faites pas comme moi en démoulant tiède sinon ça casse (c'est ça d'être gourmande !)

Dégustez !

Remarque :
J'ai eu des ratages sur mes démoulages avec des bouts perdus (pas pour tout le monde, je vous rassure. D'autant que j'ai eu l'idée magnifique de mettre les morceaux d'ananas au fond de la pate et non sur le dessus pour finir. Du coup ça a collé donc esthétiquement parlant ce n'était pas top.
Par contre niveau goût c'est bien et l'intérieur et moelleux et aéré.

 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog