Une variante de mon premier gateau au yahourt.

POUR 6 PERSONNES
INGREDIENTS
Temps de cuisson : 45 min
Temps de préparation : 5 mn
PREPARATION
Dégustez !
Remarque :
J'ai eu des ratages sur mes démoulages avec des bouts perdus (pas pour tout le monde, je vous rassure. D'autant que j'ai eu l'idée magnifique de mettre les morceaux d'ananas au fond de la pate et non sur le dessus pour finir. Du coup ça a collé donc esthétiquement parlant ce n'était pas top.
Par contre niveau goût c'est bien et l'intérieur et moelleux et aéré.


POUR 6 PERSONNES
INGREDIENTS
- 1 yahourt à l'ananas
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- ½ pot d'huile neutre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- facultatif : une boite d'ananas en morceaux
Temps de cuisson : 45 min
Temps de préparation : 5 mn
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter tous les ingredients dans un saladier : yahourt, farine, sucre en poudre, huile, oeufs et levure chimique.
- Mélanger le tout avec un fouet. La pate est liquide mais onctueuse.
- Beurrer des moules individuels et y verser la pate.
- Facultatif : ouvrir une boite d'ananas, éponger les morceaux et ajouter quelques morceaux sur le dessus de la pate.
- Enfourner pendant environ 45 mn à 180°C.
- A la fin de la cuisson, mettre la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort humide, remettre le moule au four 5 mn.
- Démouler lorsque c'est froid.
Dégustez !
Remarque :
J'ai eu des ratages sur mes démoulages avec des bouts perdus (pas pour tout le monde, je vous rassure. D'autant que j'ai eu l'idée magnifique de mettre les morceaux d'ananas au fond de la pate et non sur le dessus pour finir. Du coup ça a collé donc esthétiquement parlant ce n'était pas top.
Par contre niveau goût c'est bien et l'intérieur et moelleux et aéré.

