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2009-11-04T11:45:00+01:00

Gratin dauphinois aux brocolis

Publié par dd du Nord


INGREDIENTS
- 1 brocolis
- 4 pommes de terre
- 100 g de gruyère rapé
- 1 oeuf
-
1 demi verre de lait (10 cl)
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- noix de muscade



TEMPS DE PREPARATION : 30 mn + 35 mn


PREPARATION
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Nettoyer et couper en bouquet le brocolis.
  • Porter à ébullition de l'eau dans une casserole.
  • Plongez pendant 10 mn le brocolis puis l'égoutter et le réserver. Vérifier la cuisson avec un couteau : le brocolis doit être tendre.
  • Dans un saladier préparer l'appareil liquide : mélanger la crème fraiche épaisse, le lait, l'oeuf entier, le sel et le poivre.
  • Eplucher les pommes de terre, les nettoyer, les couper en rondelles fines et les éponger avec du papier absorbant.
  • Dans un plat à gratin, superposer une couches de pommes de terre, quelques bouquets de brocolis, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade en poudre.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Versez l'appareil liquide sur le tout puis parsemer de gruyère rapé.
  • Enfourner pendant 30 minutes, vérifier que la couche de gruyère dore bien et retirer.
Bon appétit !


Remarques :

Un très bon accompagnement qui allie les légumes au traditionnel gratin dauphinois.

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commentaires
L
<br /> Super sympe, belle visite sur ton site...à bientôt j'espère!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci de ta visite, je t'ai laissé un commentaire. N'hésite pas à repasser !<br /> <br /> <br />
Y
<br /> ça doit être délicieux ce gratin dauphinois avec des brocolis!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> oui c'est pas mal du tout ma foi !<br /> <br /> <br />
C
<br /> sympa ce gratin, ca change avec les brocolis<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je suis d'accord !<br /> <br /> <br />

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