Une recette de pâtes simple et rapide, j'adore !
INGREDIENTS pour 3 personnes
- 250 g de fusilli
- 1 paquet de lardons fumés (150 g ?)
- 80 g gruyère rapé
- 50 g de beurre
- 2 cuillérées à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 250 g de fusilli
- 1 paquet de lardons fumés (150 g ?)
- 80 g gruyère rapé
- 50 g de beurre
- 2 cuillérées à soupe de farine
- 30 cl de lait
- un peu de muscade en poudre
- margarine
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn + 20 mn
PREPARATION
- margarine
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn + 20 mn
PREPARATION
- Faire cuire dans l'eau bouillante salée les fusilli (se reporter au paquet pour la durée de cuisson).
- Pour dégraisser les lardons, les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante et égoutter.
Remarque : Etape facultative vous pouvez à la place simplement
les faire revenir dans une poele.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et mélanger hors du feu.
-
Ajouter le lait et fouetter.
- Laisser épaissir la sauce sur feu doux en mélangeant doucement.
-
Ajouter un peu de gruyère rapé (20 g) et mélanger.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Réserver.
- Lorsque les fusilli sont cuits, les égoutter puis les remettre dans la casserole avec la béchamel et les lardons.
- Bien mélanger puis verser dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pendant 20 mn à 180°C.
Bon appétit !

Remarques :
Une recette qu'on adore à la maison (mon homme surtout) car très simple et rapide. Encore plus rapide si vous achetez une briquette toute prête de béchamel !
Une recette qu'on adore à la maison (mon homme surtout) car très simple et rapide. Encore plus rapide si vous achetez une briquette toute prête de béchamel !