Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-04-11T18:52:00+02:00

Gratin de fusilli

Publié par dd du Nord
Une recette de pâtes simple et rapide, j'adore !

gratin-fusilli.jpg
INGREDIENTS pour 3 personnes
- 250 g de fusilli
- 1 paquet de lardons fumés (150 g ?)
- 80 g gruyère rapé
- 50 g de beurre
- 2 cuillérées à soupe de farine
- 30 cl de lait
- un peu de muscade en poudre
- margarine
- sel, poivre

TEMPS DE PREPARATION : 20 mn + 20 mn

PREPARATION

  • Faire cuire dans l'eau bouillante salée les fusilli (se reporter au paquet pour la durée de cuisson).
  • Pour dégraisser les lardons, les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante et égoutter.
Remarque : Etape facultative vous pouvez à la place simplement  les faire revenir  dans une poele.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine et mélanger hors du feu.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Laisser épaissir la sauce sur feu doux en mélangeant doucement.
  • Ajouter un peu de gruyère rapé (20 g) et mélanger.
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Réserver.
  • Lorsque les fusilli sont cuits, les égoutter puis les remettre dans la casserole avec la béchamel et les lardons.
  • Bien mélanger puis verser dans un plat à gratin.
  • Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pendant 20 mn à 180°C.
Bon appétit !

gratin-fusili_2.jpg
Remarques :
Une recette qu'on adore à la maison (mon homme surtout) car très simple et rapide. Encore plus rapide si vous achetez une briquette toute prête de béchamel !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog