
INGREDIENTS pour 3 personnes
- 2 tranches épaisses de blancs de dinde
- 1 petite boite de champignons de Paris (environ 80 g)
- 9 feuilles de lasagnes (3 étages)
- 1 demi oignon
- 80 g gruyère rapé
- 40 g de beurre
- 40 g de farine (=4 cuillères à soupe)
- 1 verre et demi de lait
- (20 cl de crème liquide entière)
- margarine
- sel, poivre, curry
- noix de muscade
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn + 20 mn
PREPARATION
- Couper en morceaux les tranches de blancs de dinde.
-
Saler, poivrer et mettre une cuillère à café de curry.
- Ouvrir la boite de champignons de Paris et égoutter.
-
Eplucher et couper en morceau un demi oignon.
- Dans un faitout, ajouter de la margarine et faire revenir l'oignon avec les morceaux de dinde.
-
Ajouter ensuite les champignons, couvrir et laisser cuire 15 mn environ.
- Préparer les feuilles de lasagne en les faisant cuire dans l'eau bouillante salée. Certaines feuilles ne nécessitent pas de précuisson, se référer à la boite.
PREPARATION DE LA SAUCE BECHAMEL
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et mélanger hors du feu.
-
Ajouter le lait et fouetter.
- Laisser épaissir la sauce sur feu doux en mélangeant doucement.
-
Ajouter un peu de gruyère rapé (20 g) et mélanger.
- Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
PREPARATION DU PLAT
- Dans un plat à gratin commencer par mettre deux feuilles de lasagnes à la base puis une couche de béchamel.
- Ajouter une couche de préparation dinde-champignons.
- Mettre à nouveau deux feuilles de lasagnes, de la béchamel puis encore une couche de dinde-champignons.
- Terminer par deux feuilles de lasagnes puis une bonnes couches de béchamel.
-
(Verser 20 cl de crème liquide entière par dessus le tout si pas assez de béchamel).
- Parsemer de gruyère rapé (60 g restants).
- Enfourner à 200°C et laisser cuire pendant 20 min.

Bon appétit !
Remarques :
J'ai ajouté la crème liquide par dessus en cours de cuisson car ma béchamel n'était pas suffisante ni assez liquide. Je suis arrivée avant la catastrophe c'est à dire avant que le dessus ne brule complètement. C'était très bon et bien crèmeux.

