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2010-01-16T16:54:00+01:00

Lasagnes de dinde et champignons

Publié par dd du Nord
lasagnes-dinde-champignons.jpg
INGREDIENTS pour 3 personnes
- 2 tranches épaisses de blancs de dinde
- 1 petite boite de champignons de Paris (environ 80 g)
- 9 feuilles de lasagnes (3 étages)
- 1 demi oignon
- 80 g gruyère rapé
- 40 g de beurre
- 40 g de farine (=4 cuillères à soupe)

- 1 verre et demi de lait
- (20 cl de crème liquide entière)
- margarine
- sel, poivre, curry
- noix de muscade

TEMPS DE PREPARATION : 30 mn + 20 mn

PREPARATION
  • Couper en morceaux les tranches de blancs de dinde.
  • Saler, poivrer et mettre une cuillère à café de curry.
  • Ouvrir la boite de champignons de Paris et égoutter.
  • Eplucher et couper en morceau un demi oignon.
  • Dans un faitout, ajouter de la margarine et faire revenir l'oignon avec les morceaux de dinde.
  • Ajouter ensuite les champignons, couvrir et laisser cuire 15 mn environ.
  • Préparer les feuilles de lasagne en les faisant cuire dans l'eau bouillante salée. Certaines feuilles ne nécessitent pas de précuisson, se référer à la boite.
Astuce : Si vous préparez les feuilles de lasagnes plusieurs bonnes minutes avant de  les garnir, mettez du papier sulfurisé entre chaque couche. Cela évite qu'elles collent entre elles.


PREPARATION DE LA SAUCE BECHAMEL
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine et mélanger hors du feu.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Laisser épaissir la sauce sur feu doux en mélangeant doucement.
  • Ajouter un peu de gruyère rapé (20 g) et mélanger.
  • Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

PREPARATION DU PLAT

  • Dans un plat à gratin commencer par mettre deux feuilles de lasagnes à la base puis une couche de béchamel.
  • Ajouter une couche de préparation dinde-champignons.
  • Mettre à nouveau deux feuilles de lasagnes, de la béchamel puis encore une couche de dinde-champignons.
  • Terminer par deux feuilles de lasagnes puis une bonnes couches de béchamel.
  • (Verser 20 cl de crème liquide entière par dessus le tout si pas assez de béchamel).
  • Parsemer de gruyère rapé (60 g restants).
  • Enfourner à 200°C et laisser cuire pendant 20 min.
lasagnes-dinde-champignons-2.jpg
Bon appétit !


Remarques :

J'ai ajouté la crème liquide par dessus en cours de cuisson car ma béchamel n'était pas suffisante ni assez liquide. Je suis arrivée avant la catastrophe c'est à dire avant que le dessus ne brule complètement. C'était très bon et bien crèmeux.

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commentaires
C
<br /> Un plat tout simple mais tr-s savoureux! il ma fait envie à cette heure de repas! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ................... ..._<br /> ................... ../?/.Bonjour<br /> ................... /?-/<br /> ................../? --|<br /> ................/?----| je passe<br /> .............../?-----|<br /> ................----/ doucement<br /> ..................|| |<br /> ..................|| | sans te derranger<br /> ..................|| |<br /> ..................|| | pour te souhaiter<br /> ..................|| |<br /> ..................|| | un bon dimanche<br /> ........._.......|||<br /> ........|..-----|||-----_ avec toute mon amitié<br /> ........|---__|||--/------|<br /> ........|----------|_/-----|<br /> .........-----------------/<br /> ..........---------------/<br /> ...........|---[___]--- |<br /> ........../---------------<br /> ........./----[____]----- sur un air de musique<br /> ......../-------------------<br /> .......|--------------------|<br /> ........---------//--------/<br /> .........._________ / krystele<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tes lasagnes sont magnifiques , bravo<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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