Encore une recette que je n'ai pas suivi jusqu'au bout ! J'ai mis du jambon d'épaule serrano : si vous mettez un
jambon fumé quel qu'ils soit, je vous conseille d'en mettre très peu, car moi je n'ai pas pu le finir, il prenait trop le dessus sur le reste.
Ingrédients pour 1 personne
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50 g de nouilles
- un peu de margarine
- 3 cuillérées à soupe de crème fraiche allegée
- facultatif : 1 tranche fine de jambon fumé
- 50 g de juliennes de légumes carottes, courgettes et poivrons (surgelée pour moi)
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3 champignons noirs déshydratés
- 1 cuillérée à soupe de sauce soja
- quelques pincées de graines de sésame
- une pincée de garam massala
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poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Préparation
- Rehydrater les champignons noirs dans un peu d'eau pendant quelques minutes puis les égoutter.
- Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée pendant 3 mn environ.
- Pendant ce temps, ajouter un peu de margarine dans une casserole puis faire revenir la julienne de légumes.
- Ajouter le jambon fumé coupé en morceaux puis les champignons noirs coupés en lamelles.
- Ajouter la crème fraiche et la sauce soja puis remuer.
- Lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter puis les mettre dans la poele avec les légumes et le jambon fumé.
- Laisser cuire environ 3 minutes, poivrer, mettre une petite pincée de garam massala et de graines de sésame.
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Servir bien chaud.
Remarques :
Une recette pas mal du tout la prochaine fois je la ferais végétarienne, le jambon était vraiment de trop pour moi.