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2009-11-13T15:54:00+01:00

Oeuf cocotte au lard fumé

Publié par dd du Nord
Vous l'aurez compris depuis ma soupe de pois cassés j'ai un morceau de lard à épuiser lol.



INGREDIENTS
- 1 oeuf
- un peu de beurre pour le ramequin
- 20 g de lard fumé coupé en lardons
- 1 pincée de gruyère rapé
-
1 cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse
- poivre, persil
- quelques mouillettes de pain pour déguster

TEMPS DE PREPARATION : 2 mn + 10 mn de cuisson

PREPARATION
  • Faire préchauffer le four à 250°C.
  • Beurrer un ramequin.
  • Couper des morceaux de lard fumé et en faire des lardons.
  • Mettre au fond du ramequin le lard fumé, casser un oeuf au dessus en veillant à ne pas casser le jaune.
  • Ajouter une cuillérée à soupe de crème fraiche, poivrer et ajouter le persil.
  • Saupoudrer d'un peu de gruyère rapé.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
    Remarque : pour éviter la sechéresse, vous pouvez mettre le ramequin dans un plat avec un fond d'eau (effet bain marie).
  • Détailler une tartine de pain complet fait maison (comme pour moi hummmm) en mouillettes.
  • Sortir le ramequin du four et déguster.
Bon appétit !


Remarques :

Mon premier oeuf cocotte depuis le temps que je parlais d'en faire. Un plat à décliner avec légumes et autres autant qu'on le veut.
Pour convaincre ceux qui ne le refusent encore que cuisiner rapidement c'est possible !

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