Vous l'aurez compris depuis ma soupe de pois cassés j'ai un morceau de lard à épuiser lol.

INGREDIENTS
- 1 oeuf
- un peu de beurre pour le ramequin
- 20 g de lard fumé coupé en lardons
- 1 pincée de gruyère rapé
- 1 cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse
- poivre, persil
- quelques mouillettes de pain pour déguster
TEMPS DE PREPARATION : 2 mn + 10 mn de cuisson
PREPARATION
Remarques :
Mon premier oeuf cocotte depuis le temps que je parlais d'en faire. Un plat à décliner avec légumes et autres autant qu'on le veut.
Pour convaincre ceux qui ne le refusent encore que cuisiner rapidement c'est possible !

INGREDIENTS
- 1 oeuf
- un peu de beurre pour le ramequin
- 20 g de lard fumé coupé en lardons
- 1 pincée de gruyère rapé
- 1 cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse
- poivre, persil
- quelques mouillettes de pain pour déguster
TEMPS DE PREPARATION : 2 mn + 10 mn de cuisson
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 250°C.
- Beurrer un ramequin.
- Couper des morceaux de lard fumé et en faire des lardons.
- Mettre au fond du ramequin le lard fumé, casser un oeuf au dessus en veillant à ne pas casser le jaune.
- Ajouter une cuillérée à soupe de crème fraiche, poivrer et ajouter le persil.
- Saupoudrer d'un peu de gruyère rapé.
-
Enfourner pendant 10 minutes.
Remarque : pour éviter la sechéresse, vous pouvez mettre le ramequin dans un plat avec un fond d'eau (effet bain marie). - Détailler une tartine de pain complet fait maison (comme pour moi hummmm) en mouillettes.
-
Sortir le ramequin du four et déguster.
Remarques :
Mon premier oeuf cocotte depuis le temps que je parlais d'en faire. Un plat à décliner avec légumes et autres autant qu'on le veut.
Pour convaincre ceux qui ne le refusent encore que cuisiner rapidement c'est possible !

