Une recette qui date d'il y a quelques semaines j'ai quelques retards dans mes recettes.

INGREDIENTS pour 2 personnes
- 1 pomme de terre
- 1 steack haché ou 50 g de viande hachée
- 50 g de gruyère rapé
- 4 topinambours
- 5 cl de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- noix de muscade
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn + 35 mn
PREPARATION
Remarques :
Un accompagnement qui sort de l'ordinaire et qui permet de cuisiner un légume oublié. Moi j'avoue que je ne suis pas très fan du goût d'artichaut du topinambour (je n'aime pas les artichauts ça doit être lié) mais j'ai voulu tester pour ne pas rester idiote.

INGREDIENTS pour 2 personnes
- 1 pomme de terre
- 1 steack haché ou 50 g de viande hachée
- 50 g de gruyère rapé
- 4 topinambours
- 5 cl de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- noix de muscade
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn + 35 mn
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 200°C.
-
Eplucher et couper en morceaux les topinambours et la pomme de terre.
- Porter à ébullition de l'eau dans une casserole.
- Cuire les pommes de terre et les topinambour.
- Cuire à la poele la viande hachée, saler, poivrer et réserver.
- Une fois les pommes de terre et topinambour cuits, les égoutter et les écraser à la fourchette, puis ajouter un peu de crème fraiche.
- A l'aide d'un cercle, alterner couche de viande hachée et de purée de topinambour pommes de terre.
- Parsemer de gruyère rapé puis enfourner pendant 20 minutes, vérifier que la couche de gruyère dore bien et retirer.
Remarques :
Un accompagnement qui sort de l'ordinaire et qui permet de cuisiner un légume oublié. Moi j'avoue que je ne suis pas très fan du goût d'artichaut du topinambour (je n'aime pas les artichauts ça doit être lié) mais j'ai voulu tester pour ne pas rester idiote.

