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2010-03-07T13:15:00+01:00

Poulet à la mangue

Publié par dd du Nord
Cette recette est tirée du livre 1400 recettes, Le Larousse de la Cuisine. J'ai cuisiné des blancs de poulet au lieu du poulet entier indiqué à la base et revu certaines proportion en fonction de ce que j'avais dans le frigo.

poulet-mangue
INGREDIENTS pour 3 personnes

- 3 blancs de poulet
- 1 belle mangue
- 2 tomates ou une petite boite de tomates concassées
- 1 oignon

- 1 cuillérée à café de gingembre moulu
- 1 pincée de piment
- le jus d'un demi citron
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
- huile d'olive

TEMPS DE PREPARATION ET CUISSON : 15 mn + 15 mn

PREPARATION
  1. Couper en gros cubes les morceaux de poulet puis saler et poivrer.
  2. Peler et hacher l'oignon.
  3. Peler les tomates et couper la pulpe en dès (ou prendre une boite de tomates concassées).
  4. Peler les mangues et prélever les morceaux. Remarque : le noyau est tout en longueur et filandreux. Il faut donc prélever les morceaux jusqu'à rencontrer le noyau.
  5. Couper en deux un citron et presser le demi citron (l'autre moitié ira au frigo pour désodoriser !).
  6. Mixer la mangue avec le citron et réserver.
  7. Ajouter un peu d'huile d'olive dans un faitout et faire saisir rapidement les morceaux de poulet de chaque côté.
  8. Retirer du feu et réserver.
  9. Ajouter les tomates en cubes et l'oignon dans le faitout et les laisser "fondre".
  10. Ajouter la cuillérée à café de gingembre moulu et la mangue et mélanger.
  11. Arroser du bouillon de volaille, mélanger puis mettre les morceaux de poulet.
  12. Remuer puis ajouter une pincée de piment puis saler et poivrer.
  13. Laisser cuire sur feu doux à couvert pendant environ 15 mn.
  14. Servir bien chaud. avec du riz.

poulet-mangue 2
Bon appétit !

Remarque :
Une recette originale, parfumée et douce.

Voir les commentaires

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commentaires
C
<br /> Non pas du tout, il équilibre vraiment bien le sucré salé avec la mangue, cest très doux!JJe mets également du lait de coco. C'est une recette que j'ai trouvé sur blog La cuisine de Doria, Elle<br /> fait de superbes choses!Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'en avais dans le frigo c'est dommage j'y penserais la prochaine fois ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je fais une recette dans ce genre assez souvent et la mangue donne au plat une saveur et un fondant irrésistible! j'ajoute juste un blanc de poireau. Bonne journée! Bises!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> le blanc de poireau s'accomode bien ça ne "pique" pas trop ?<br /> <br /> <br />
L
<br /> jadore...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'adore cuisiner la mangue ! Bonne nuit, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> moi c'était ma première c'est vrai que c'est bon !<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore cette association ! Très frais !<br /> Bises<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci de ton passage.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />

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