Quoi de plus naturel qu'une ratatouille en cette belle saison ?
POUR 4 PERSONNES
- 1 courgette
- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
- 1 aubergine
- 1 boite de tomates concassées (environ 400 g)
- 1 ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 25 mn
TEMPS DE CUISSON : 1 heure
PREPARATION
- Nettoyer tous les légumes sans les éplucher.
- Couper la courgette et l'aubergine en rondelles.
- Couper les poivrons en lamelles en veillant à retirer les côtes blanches.
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Dans une poèle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de courgettes puis retirer.
- Procéder de même avec les autres légumes, sauf oignon et ail.
- Dans une cocotte, mettre 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail sans les faire colorer.
- Ajouter ensuite la tomate, 1 petit verre d'eau, mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.
- Verser ensuite les légumes, mélanger, saler, poivrer puis couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure.
Mélanger régulièrement et si la préparation manque de liquide, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau le temps que la cuisson soit
terminée afin d'éviter que cela brûle.
- Cet accompagnement peut se manger chaud avec une omelette et quelques pommes de terre à l'eau ou encore froid en entrée.
Bon appétit !
REMARQUE :
J'ai utilisé la recette présente dans mon Larousse de la cuisine. Je trouve bien pénible de devoir faire revenir un à un chaque
légume. Je pense donc la prochaine fois directement tout mettre dans la marmite et mélanger... Ma ratatouille (pour une première) et fondante et on distingue tout de même encore quelques légumes
(ce qui n'est pas toujours le cas tellement c'est fondant justement...).
J'adore !