INGREDIENTS POUR 2
PERSONNES
- 400 g de crevettes
- 1 demi piment antillais
- 400 g de crevettes
- 1 demi piment antillais
- 50 g de gingembre frais
- 1 ail
- 4 échalotes
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de sauce tomates
- 2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- une pincée de coriandre
- sel
TEMPS DE PREPARATION : 25 mn
CUISSON : 10 mn
PREPARATION :
1. Décortiquer les crevettes entièrement.
2. Dans un mortier, raper le gingembre et l'ail.
3. Couper finement un demi piment antillais (sans les pépins) puis l'ajouter au mortier.
4.
Ecraser tous les ingrédients dans le mortier, réserver.
5. Eplucher les échalotes puis les émincer.
5. Eplucher les échalotes puis les émincer.
6. Dans une sauteuse, ajouter l'huile de tournesol puis le mélange de gingembre, piment et ail puis mélanger.
7. Ajouter les échalotes, la sauce tomate, la sauce soja puis l'eau et mélanger.
7. Ajouter les échalotes, la sauce tomate, la sauce soja puis l'eau et mélanger.
8. Lorsque le mélanger est bien chaud, ajouter les crevettes puis les laisser cuire à feu moyen.
9. Lorsque les crevettes sont bien roses, retirer du feu.
10. Ajouter une pincée de coriandre puis servir avec du riz.
Bon appétit !
Remarque :
Remarque :
Vous pouvez adapter la recette en fonction de votre goût du pimenté, car le gingembre est épicé et la dose de piment est assez
forte.