
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 tranches de selle d'agneau
- 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
- 1 demi cuillèrée à café de romarin
- 1 demi cuillèrée à café de persil
- 1 demi cuillèrée à café de thym
- 1 ail
- sel
- poivre 5 baies moulu
TEMPS DE PREPARATION : 2 h de marinade + 15 mn de préparation + 15 mn de cuisson
PREPARATION
- Dans un saladier ajouter l'huile d'olive, le romarin, le persil, le thym, l'ail épluché et coupé en morceaux, le sel et le poivre 5 baies moulu et mélanger.
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Mettre les deux tranches d'agneau et bien les imprégner de la marinade.
- Laisser mariner 2 heures (j'ai laissé moins longtemps car j'ai fais ça en dernière minute le soir).
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Cuire l'agneau dans une poèle à feu moyen avec un peu de la marinade (voire tout si vous aimez) environ 5 minutes
par face (ma viande était encore rosée à l'intérieur).
- Préparer des tagliatelles fraiches comme vous les aimez et servir en accompagnement.
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Servir et déguster !
Bon appétit !
Remarques :
Cette viande devait également faire parti du menu du weekend dernier que je n'ai pu réaliser. Ce n'était pas la recette prévue initialement (des bouchées apéritives appelées "safiha"), mais j'espère pouvoir la faire prochainement.
C'est la première fois que je cuisinais de l'agneau, j'ai été agréablement surprise.
Il y a bien longtemps que je n'en avais pas mangé car dans mon souvenir, c'était une viande fort en goût (j'ai arrêté également le mouton). Comme quoi les goûts changent avec le temps, et tant mieux !

