Je cherchais un légume que je n'avais pas encore cuisiné. J'ai trouvé cette soupe un peu amère (j'ai coupé juste le
bout des endives, j'aurais peut être dû enlever le coeur) ou alors ajouter du sucre. Enfin c'est comme ça qu'on teste.
INGREDIENTS pour environ 4 bols
- 1 kg d'endives
- 1 pomme de terre
- 1 poireau (facultatif, il m'en restait à cuisiner c'est pour ça)
- 1 ail
- 1 oignon
- 1 marmite de boeuf de Knorr
- 2 sucres (à tester je n'en avais pas mis à la base)
- poivre
- 1 noix concassée par bol
- 1,5 litre d'eau
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 25 mn
PREPARATION
Bon appétit !
REMARQUES :
Si je devais refaire cette soupe, je remplacerais une partie de l'eau par de la crème, puis j'ajouterais du sucre car là, l'amertume c'était franchement perceptible. On peut pas réussir tout les jours !
INGREDIENTS pour environ 4 bols
- 1 kg d'endives
- 1 pomme de terre
- 1 poireau (facultatif, il m'en restait à cuisiner c'est pour ça)
- 1 ail
- 1 oignon
- 1 marmite de boeuf de Knorr
- 2 sucres (à tester je n'en avais pas mis à la base)
- poivre
- 1 noix concassée par bol
- 1,5 litre d'eau
TEMPS DE PREPARATION : 20 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 25 mn
PREPARATION
- Eplucher et couper en morceaux un oignon.
- Nettoyer et couper en tronçons un poireau (garder un tiers de vert et le blanc entier).
-
Enlever les premières feuilles des endives, couper le bout puis couper en morceaux.
- Eplucher et couper en morceaux une pomme de terre.
-
Eplucher, enlever le germe et couper en morceaux un ail. Réserver.
- Faire chauffer un faitout avec de la margarine, ajouter l'oignon puis l'ail puis laisser cuire 5-10 mn. Surveiller pour éviter que cela brûle.
- Ajouter les endives, le poireau et la pomme de terre puis remuer.
- Ajouter la marmite de Knorr viande, poivrer et ajouter de l'eau pour couvrir à peine le tout.
- Laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 25 mn.
- Une fois les légumes bien cuits, retirer du feu.
- Mixer la préparation et servir en émiettant une noix par bol et déguster bien chaud.
Bon appétit !
REMARQUES :
Si je devais refaire cette soupe, je remplacerais une partie de l'eau par de la crème, puis j'ajouterais du sucre car là, l'amertume c'était franchement perceptible. On peut pas réussir tout les jours !

