INGREDIENTS pour environ 2 litres
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 poignée de haricots verts
- 1 tête de brocolis
- 200 g d'épinards frais
- 1 grosse pomme de terre
- sel de guérande aux herbes ou sel, poivre,
- 1 litre et demi d'eau
- un peu de margarine
TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 35 mn
PREPARATION
- Eplucher et coupez en morceaux un oignon.
-
Faites chauffer dans un faitout un peu de margarine et faites cuire l'oignon à feu moyen pendant 10 à 15 mn. Les
oignons ne doivent surtout pas colorer.
- Nettoyer bien et coupez en tronçons le poireau.
- Nettoyer et équeuter les haricots verts.
- Rincer les épinards.
-
Nettoyer et couper en bouquets le brocolis.
- Eplucher la pomme de terre, la rincer et la couper en morceaux.
- Dans le faitout, ajoutez les pommes de terre, les épinards, le poireau, les bouquets de brocolis, et les haricots verts.
- Saler, poivrer, ajoutez de l'eau afin le couvrir le tout.
- Laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 35 mn.
- Une fois les légumes bien cuits, retirez du feu et mixez la préparation.
- Déguster bien chaud.
Bon appétit !
REMARQUES :
Il s'agit d'une recette parmi 40 autres tiré d'un livre de soupe que j'ai acheté mais que je n'ai pas encore été récupérer sur Lille chez ma mère. Elle m'a donné les ingrédients par téléphone (pas bête).
Je donnerais plus de détails à propos de ce libre plus tard.
Un brocolis entier cela me parait un peu beaucoup du coup j'ai l'impression qu'il s'impose face aux autres légumes. Peut-être en mettre un peu moins la prochaine fois. Sinon il s'agit d'une bonne recette pleines de vitamines, ce qu'il nous faut en ce moment face à la pluie !

