
INGREDIENTS pour environ 4 bols
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 navet
- 1 carotte
- 2 petites pommes de terre
- 1 demi verre de céréales gourmandes Tipi** (blé, orge, avoine, soja) ou autre céréales
- 1 bouquet garni (thym + laurier)
- quelques branches de cerfeuil ou cerfeuil déshydraté (comme moi)
- cube de bouillon de poule ou marmite de bouillon de Kn***
- 1 litre d'eau environ
- un peu de margarine
TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 35 mn
PREPARATION
- Epluchez et coupez en morceaux un oignon.
-
Epluchez, nettoyez et coupez tous les légumes : poireaux, (en tronçons) pommes de terre (en morceaux), navet (en
morceaux) et la carotte (en rondelle).
- Faites chauffer dans un faitout un peu de margarine et faites cuire l'oignon à feu moyen pendant 10 à 15 mn. Les oignons ne doivent surtout pas colorer.
- Dans le faitout, ajoutez tous les légumes et remuez.
- Ajoutez le cube de bouillon de poule, poivrez, le cerfeuil.
- Ajoutez le bouquet garni puis couvrez d'eau.
- Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 35 mn.
- Pendant ce temps, faire cuire le demi verre de céréales comme indiquée sur le paquet (dans de l'eau comme du riz par exemple).
-
Egouttez puis réservez pour après.
- Une fois les pommes de terres bien cuites, retirez du feu et mixez la préparation.
- Remettez la soupe sur feu doux, ajoutez les céréales et mélangez bien.
- Laissez encore 5 minutes pour que les céréales s'imprègnent de la soupe.
-
Servir bien chaud.
Bon appétit !
REMARQUES :
Une soupe qui fait un repas consistant (mangé sans tartine). On peut varier le type de céréales.