
INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 100 g d'épinards hachés à la crème (surgelés)
- 30 g de fromage rapé
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 pate brisée
- 3 oeufs
- 1 pate brisée
- poivre
TEMPS DE PREPARATION : 25 mn
TEMPS DE PREPARATION : 25 mn
CUISSON : 25 mn
PREPARATION
PREPARATION
Préparation de l'appareil
- Dans un saladier, casser les oeufs et les battre.
-
Ajouter la crème liquide, et le gruyère rapé, poivrer puis mélanger.
- Faire décongeler les épinards à la crème puis laisser refroidir avant de les ajouter à l'appareil et bien mélanger.
Préparation de la pate
- Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Etendre la pate brisée dans un moule à tarte et piquer à la fourchette.
Préparation de la tarte
- Couper en morceaux les tranches de saumon fumé.
- Verser l'appareil sur le fond de tarte puis parsemer avec les morceaux de saumon fumé.
-
Enfourner pendant 25 minutes.
Bon appétit !
Remarque :
Remarque :
Cette tarte fait un bon repas complet pour le soir.