
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 pate brisée
- 4 coings
- 1 jus de citron
- 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de gelée de coings
- 1 demi cuillérée à soupe de quatre épices (cannelle, gingembre, muscade et girofle)
TEMPS DE PREPARATION : 40 mn + 35 mn de cuisson
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 200°C.
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Etaler la pate brisée dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé. Réserver au frais.
- Eplucher les coings à l'aide d'un économe.
- Couper les coings en deux et badigeonner de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
- Enlever la partie dure qui contient les graines et le contour.
- Faire cuire les coings dans de l'eau avec 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre et porter à ébullition.
- Baisser ensuite et couvrir pendant environ 30 mn Tester avec un couteau pour voir la cuisson : les coings doivent être tendres.
- Egoutter et laisser tiédir les coings puis les couper en lamelles.
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Disposer les lamelles sur la pate brisée.
- Faire chauffer dans une casserole la gelée de coings et lorsque qu'elle est fondue, ajouter la demi cuillérée de 4 épices puis remuer.
- Verser la préparation sur la tarte et enfourner pendant 35 minutes.
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Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
Remarque :
J'ai préparé cette tarte hier après midi. Comme mon four micro onde a du mal avec les tartes, j'ai fais précuire au préalable ma pate.
Je n'ai jamais mangé ce fruit qui ne se mange en aucun cas cru. On l'utilise plus généralement en gelée, en confiture ou en pate de fruit, et dans la cuisine méditerranéene on l'utilise dans le tajine en tant que légumes. Verdict cet après midi.

