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2009-10-14T08:59:00+02:00

Tarte aux épinards

Publié par dd du Nord

















INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 1 pate brisée
- un peu de margarine
- 1 boite d'épinard de 500g (ou surgelés)
- 4 cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère rapé
- sel, poivre

TEMPS DE PREPARATION : 15 mn + 30 mn de cuisson

PREPARATION
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pate brisée dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé. Réserver au frais.
  • Egoutter les épinards et les essorer un maximum.
  • Faire chauffer de la margarine dans une casserole et ajouter  de la margarine puis les épinards.
  • Remuer puis ajouter les cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse. Mélanger.
  • Laisser chauffer pendant 10 mn, saler, poivrer et réserver.
  • Pendant ce temps préparer l'appareil : dans un saladier mélanger la crème liquide, le lait, les 3 oeufs entiers (pas la coquille ! lol), le gruyère, du sel et du poivre et battre la préparation.
  • Mélanger cet appareil avec les épinards refroidis.
  • Verser le tout sur la tarte et enfourner pendant environ 30 mn
  • Déguster chaud en entrée ou pour un plat principal.

Bon appétit !

Remarque :
Vous pouvez faire précuire au préalable la pate si vous avez comme moi des soucis de pate détrempée quand il y a un appareil liquide.
Vous pouvez y ajouter du fromage de chèvre ou encore des lardons
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commentaires
L
<br /> J'adore la tarte aux épinards, et même petite, j'ai toujours aimé ce légume pourvu qu'il soit associé à la crème fraiche.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
C'est vrai que la crème fraiche, c'est magique dans certains plats !
S
<br /> très appéissante cette petite tarte<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> moi j'adore... mais j'ai une petite récalcitrante... je me demande si elle aimerait les épinards en tarte...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> le mieux c'est de lui demander d'aider à la préparation (si elle est assez grande) comme ça c'est ludique et elle sera tellement fière d'avoir cuisiné qu'elle va au<br /> moins gouter. A tester !<br /> <br /> <br />

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