

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 pate brisée
- un peu de margarine
- 1 boite d'épinard de 500g (ou surgelés)
- 4 cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère rapé
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 15 mn + 30 mn de cuisson
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pate brisée dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé. Réserver au frais.
- Egoutter les épinards et les essorer un maximum.
- Faire chauffer de la margarine dans une casserole et ajouter de la margarine puis les épinards.
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Remuer puis ajouter les cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse. Mélanger.
- Laisser chauffer pendant 10 mn, saler, poivrer et réserver.
- Pendant ce temps préparer l'appareil : dans un saladier mélanger la crème liquide, le lait, les 3 oeufs entiers (pas la coquille ! lol), le gruyère, du sel et du poivre et battre la préparation.
- Mélanger cet appareil avec les épinards refroidis.
- Verser le tout sur la tarte et enfourner pendant environ 30 mn
-
Déguster chaud en entrée ou pour un plat principal.
Bon appétit !
Remarque :
Vous pouvez faire précuire au préalable la pate si vous avez comme moi des soucis de pate détrempée quand il y a un appareil liquide.
Vous pouvez y ajouter du fromage de chèvre ou encore des lardons

