
INGREDIENTS POUR 4 a 6 PERSONNES
4 feuilles de brick
3 oeufs
15 cl de crème liquide entière
1 poivron rouge
2 tomates
4 oignons
un peu de margarine
huile
sel, poivre
quelques pincées de gruyère rapé
facultatif : quelques pincées de pignons de pin
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn + 35 mn de cuisson
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 250°C.
- Nettoyer et couper en deux le poivron jaune puis l'épépiner.
- Deposer le poivron sur une grille au four pendant 10 mn.
- Une fois que la peau de celui ci devient "cramé", le sortir, le peler et le couper en
- lanières. Réserver.
- Eplucher et couper en rondelles les oignons.
- Nettoyer et couper en rondelles les tomates, et les épépiner.
- Dans une poële, faire revenir de la margarine et y ajouter les oignons
- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn le temps que ceux-ci brunissent.
- Ajouter ensuite les tomates et laisser de nouveau cuire pendant 15 mn.
- Ajouter les poivrons, mélanger, saler, poivre puis réserver.
- Dans un saladier, casser 3 oeufs puis y ajouter la crème liquide, le sel et le poivre
- Ajouter les poivrons, mélanger, saler, poivre puis réserver.
- Dans un saladier, casser 3 oeufs puis y ajouter la crème liquide, le sel et le poivre
- et battre le tout.
-
Graisser un plat à tarte.
- Badigeonner légèrement 4 feuilles de brick d'huile et les superposer dans le plat
- à tarte.
- Etaler les légumes mélangés sur la pate, puis verser l'appareil à base d'oeuf et de
- crème.
- Parsemer d'un peu de gruyère rapé et enfourner le plat à 180°C pendant 35
- minutes.
- FACULTATIF : Pendant ce temps, faire griller légèrement les pignons de pin
- dans une poèle. Les ajouter 10 mn avant la fin de la cuisson sur le dessus de la
- tarte.
Bon appétit !

