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2009-09-01T10:40:00+02:00

Tarte fine aux oignons, tomates et poivrons

Publié par dd du Nord
tarte-fine-oignons-tomates-poivron_2.jpg
INGREDIENTS POUR 4 a 6 PERSONNES
4 feuilles de brick
3 oeufs
15 cl de crème liquide entière
1 poivron rouge
2 tomates
4 oignons
un peu de margarine
huile
sel, poivre
quelques pincées de gruyère rapé
facultatif : quelques pincées de pignons de pin

TEMPS DE PREPARATION
: 30 mn + 35 mn de cuisson

PREPARATION
  • Faire préchauffer le four à 250°C.
  • Nettoyer et couper en deux le poivron jaune puis l'épépiner.
  • Deposer le poivron sur une grille au four pendant 10 mn.
  • Une fois que la peau de celui ci devient "cramé", le sortir, le peler et le couper en
  • lanières. Réserver.
  • Eplucher et couper en rondelles les oignons.
  • Nettoyer et couper en rondelles les tomates, et les épépiner.
  • Dans une poële, faire revenir de la margarine et y ajouter les oignons
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn le temps que ceux-ci brunissent.
  • Ajouter ensuite les tomates et laisser de nouveau cuire pendant 15 mn.
  • Ajouter les poivrons, mélanger, saler, poivre puis réserver.
  • Dans un saladier, casser 3 oeufs puis y ajouter la crème liquide, le sel et le poivre
  • Ajouter les poivrons, mélanger, saler, poivre puis réserver.
  • Dans un saladier, casser 3 oeufs puis y ajouter la crème liquide, le sel et le poivre
  • et battre le tout.
  • Graisser un plat à tarte.tarte-fine-oignons-tomates-poivron.jpg
  • Badigeonner légèrement 4 feuilles de brick d'huile et les superposer dans le plat
  • à tarte.
  • Etaler les légumes mélangés sur la pate, puis verser l'appareil à base d'oeuf et de
  • crème.
  • Parsemer d'un peu de gruyère rapé et enfourner le plat à 180°C pendant 35
  • minutes.
  • FACULTATIF : Pendant ce temps, faire griller légèrement les pignons de pin
  • dans une poèle. Les ajouter 10 mn avant la fin de la cuisson sur le dessus de la
  • tarte.
Sortir du four et dégustez !

Bon appétit !
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