Une recette très légère (moins de 150 kcal pour 100 g) et rapide.
Soyez gourmande sans culpabiliser !
INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
- 1 pate brisée
- 500 g de fromage blanc
- 2 cuilléres à soupe de crème fraiche lègère (20% MG)
- 1 pate brisée
- 500 g de fromage blanc
- 2 cuilléres à soupe de crème fraiche lègère (20% MG)
- 50 g de farine patissière
- 2 cuilléres à soupe d'édulcorant en poudre (résistant à la cuisson) ou 50 g de sucre en poudre (dans ce cas il n'est
plus aussi léger !)
- 2 oeufs
TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
CUISSON : 35 mn
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pate brisée avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte et la piquer.
- Mettre le moule au frais pendant 20 mn.
- Pendant ce temps, battre ensemble le fromage blanc, l'édulcorant en poudre, la farine, la crème fraiche légère et les oeufs battus pour avoir un ensemble homogène.
- Verser cet appareil sur la pate et enfourner à 180°C pendant 35 mn.
-
Laisser bien refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Remarque :
Je n'ai pas encore goûté mais en tout cas cette recette a le mérite d'être rapide et simple. En plus j'ai eu droit à un jolie croûte dorée au dessus, j'ai dû baisser le four à 150°C au bout de 25 mn au four pour ne pas risquer le cramage ! La recette de base de mon Larousse de la Cuisine indiquait en plus 45 mn de cuisson (cela dépend du four je crois). J'ai eu chaud !
Edit : ça manque un peu de sucre (lol) mais c'est bon quand même. Je le saurais pour la prochaine fois !