Une recette hyper facile est très très bonne !

INGREDIENTS POUR 4 TARTELETTES
- 1 pate brisée
- 1 pate brisée
- 2 oeufs
- une boite de poires au sirop (2 poires)
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
CUISSON : 20 mn
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Decouper des cercles de pates de la taille des moules à tartelette.
- Graisser les moules puis etaler les cercles de pate et les piquer à la fourchette.
- Mettre au frigidaire.
- Ouvrir une boite de poires au sirop et bien égoutter les demis poires (il en faut 4 au total soit 2 poires entières).
- Pendant ce temps, battre ensemble les oeufs, la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre en poudre.
- Verser l'appareil sur les tartelettes puis mettre dessus une demie poire en l'enfonçant légèrement.
- Enfourner à 180°C pendant 20 mn.
-
Laisser bien refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Remarque :
Vous pouvez également faire vous-même les poires au sirop.
Pour cela, eplucher 2 poires, enlever le coeur avec un ôte-trognon. Les couper ensuite en 2. Dans une casserole, faire
chauffer 50 g de sucre avec un verre d'eau puis mettre les demies poires dedans.
Lorsque les poires sont bien cuites et imbibées (faire le test en enfoncant la pointe d'un couteau), les retirer et
laisser refroidir.
A tester avec d'autres fruits : pêches, abricot, prunes...