J'avais tous les ingrédients sous la main et il y avait trop longtemps que je n'avais rien cuisiné. Erreur réparée, ça fait du
bien de manger du frais !

INGREDIENTS pour 6 tartelettes
- 1 pate brisée
- 1 pate brisée
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 oeufs
- 4 feuilles de basilic
- 8 tomates séchées
- 8 tomates séchées
- 6 rondelles de fromage de chèvre
- sel, poivre, persil
- sel, poivre, persil
TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
TEMPS DE CUISSON : 25 mn
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6 ).
- Dans un saladier, casser les oeufs et les battre.
- Ajouter la crème liquide, saler, poivrer, et ajouter le persil.
- Couper les feuilles de basilic avec les doigts et les ajouter au mélange précédent.
-
Bien remuer le tout.
- Prélever 8 tomates sechées et les éponger au papier absorbant pour enlever toute l'huile.
- Couper les tomates sechées en morceaux.
- Couper 6 rondelles de chèvre.
Enfin...
- Etendre la pate brisée et découper des cercles de même diamètre que celui des moules à tartelette.
- Piquer à la fourchette toutes les tartelettes.
- Au fond des tartelettes, déposer quelques morceaux de tomates sechées coupées.
- Verser l'appareil sur la pate puis ajouter une rondelle de chèvre.
-
Répéter l'opération pour les 5 tartelettes suivantes.
- Enfourner pendant 25 minutes.
Bon appétit !

Remarque :
Des petites tartelettes délicieuses que vous pouvez déguster avec une salade. J'avais peur que le tout soit trop salé mais en réalité pas du tout. Par précaution, j'avais mis peu de sel dans l'appareil liquide oeufs + crème.
J'ai pu mettre à contribution mes basilics que j'avais acheté au marché et qui poussent à merveille. J'en mets dans quasiment toutes
mes préparations. C'est tellement parfumé que ça serait dommage de s'en priver !