En ces temps froids et neigeux je me suis dis que j'avais envie d'un plat bien chaud et qui me cale l'estomac. Alors
l'idée de la tartiflette m'est venue. Oui mais, ce n'est quand même pas ce qu'il y a de plus léger avant les fêtes. Bon me dis je, ce n'est pas grave, je vais détourner l'idée de la tartiflette.
Vous me direz, la recette ci après n'a plus grand chose à voir avec la recette classique, mais vous verrez que pour ceux qui comptent les calories, on s'en fout !
J'ai pris de la cancoillotte à l'ail (qui remplace le reblochon), qui fait à tout casser 3,5 % de matière grasse (si vous trouvez un fromage moins gras je vois pas), quelques dès de dinde qui font 2,5 % de matière grasse (qui remplacent les lardons), et le seul truc très gras que j'ai ajouté reste les knackis parce que par hasard il m'en restait au frigo (qui ne remplacent rien de la recette d'origine car il n'y en a pas).
A vous de juger !

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 grosses pommes de terre
- un pot de cancoillotte à l'ail (ou nature)
- 2 saucisses de strasbourg ou communément knackis (facultatif)
- 75 g de dès de dinde
- 2 sucrines
- 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive, une demie cuillèrée à soupe de vinaigre
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 15 mn + 20 mn de cuisson
PREPARATION
Remarque :
Une recette délicieuse et facile où j'ai apprécié le goût de la cancoillotte à l'ail. La dernière fois que j'en avais pris nature, j'ai trouvé cela un peu fade.
Un plat qui permet de rester gourmand !
J'ai pris de la cancoillotte à l'ail (qui remplace le reblochon), qui fait à tout casser 3,5 % de matière grasse (si vous trouvez un fromage moins gras je vois pas), quelques dès de dinde qui font 2,5 % de matière grasse (qui remplacent les lardons), et le seul truc très gras que j'ai ajouté reste les knackis parce que par hasard il m'en restait au frigo (qui ne remplacent rien de la recette d'origine car il n'y en a pas).
A vous de juger !

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 grosses pommes de terre
- un pot de cancoillotte à l'ail (ou nature)
- 2 saucisses de strasbourg ou communément knackis (facultatif)
- 75 g de dès de dinde
- 2 sucrines
- 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive, une demie cuillèrée à soupe de vinaigre
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 15 mn + 20 mn de cuisson
PREPARATION
- Faire préchauffer le four à 250°C.
- Eplucher les pommes de terres et les couper en morceaux.
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et ajouter les pommes de terre.
- Couper en morceaux les knackis, les mélanger avec les dès de dinde.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, et les disposer dans un plat à gratin.
- Disposer par dessus la dinde et les knackis.
-
Saler, poivrer puis ajouter par dessus le pot entier de cancoillote à l'ail (ou nature).
- Enfourner à 200°C pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, nettoyer deux sucrines et les couper en morceaux.
- Dans un saladier, ajouter la sucrine coupée, l'huile d'olive, le vinaigre, le poivre et le sel et mélanger.
- Lorsque la cancoillotte fait de jolies bulles, sortir le plat du four et servir accompagné de la salade de sucrine.
Remarque :
Une recette délicieuse et facile où j'ai apprécié le goût de la cancoillotte à l'ail. La dernière fois que j'en avais pris nature, j'ai trouvé cela un peu fade.
Un plat qui permet de rester gourmand !