Recette que j'ai trouvé au fil de mes visites sur internet alors que je cherchais quoi faire de la cardamome que
j'ai acheté chez Tang et Frères la semaine dernière.
Un thé à boire donc en famille ou avec des invités.

Ingrédients pour 1 litre de thé (soit 4 tasses environ)
1 litre d'eau
5 cuillères à café de thé noir ou comme moi du thé noir parfumé rose et cannelle soft cashmere de L*****n (en vrac)
3 gousses de cardamome
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle en poudre
2 gouttes d'essence de vanille liquide
10 cl de lait
Sucre, cassonade ou sucre de canne (selon les goûts)
Temps de préparation et cuisson : 15 mn
Préparation
Remarque :
Un thé très parfumé, j'adore. Vous pouvez ajouter d'autres épices si vous le souhaitez : gingembre en poudre, poivre, 4 épices... Comme vous le verrez sur la photo, j'ai accompagné mon thé d'une part de cheesecake au citron.
Un thé à boire donc en famille ou avec des invités.

Ingrédients pour 1 litre de thé (soit 4 tasses environ)
1 litre d'eau
5 cuillères à café de thé noir ou comme moi du thé noir parfumé rose et cannelle soft cashmere de L*****n (en vrac)
3 gousses de cardamome
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle en poudre
2 gouttes d'essence de vanille liquide
10 cl de lait
Sucre, cassonade ou sucre de canne (selon les goûts)
Temps de préparation et cuisson : 15 mn
Préparation
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
- Ouvrir les gousses de cardamome et en prélever les graines (vous pouvez les écraser si vous le souhaitez, moi je n'avais rien sous la main pour le faire).
- Jeter dans la casserole le clou de girofle, les graines de cardamome écrasées et la pincée de cannelle.
- Porter à fremissement pendant 5 minutes environ puis retirer du feu.
- Placer 5 cuillèrées à café de thé noir dans une théière et verser dessus l'eau frémissante.
- Laisser infuser pendant 5 minutes puis filtrer la préparation avec une passoire à maille fine ou encore un filtre à café.
- Répéter l'opération si necessaire afin d'avoir un thé débarassé de toutes ses impuretés.
- Verser le thé filtré dans la théière, ajouter le lait et 2 gouttes de vanille liquide et sucrer à son gré.
- Boire bien chaud.
Remarque :
Un thé très parfumé, j'adore. Vous pouvez ajouter d'autres épices si vous le souhaitez : gingembre en poudre, poivre, 4 épices... Comme vous le verrez sur la photo, j'ai accompagné mon thé d'une part de cheesecake au citron.