
INGREDIENTS pour 2 bols
- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 echalotte
- 300 ml d'eau
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse allégée
- 1/2 marmite de bouillon de poule Kn****
-
margarine
- poivre,
persil
TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 20 mn
PREPARATION
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 20 mn
PREPARATION
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Eplucher, retirer les têtes des asperges et couper le reste des tiges en tronçons.
- Eplucher et emincer une échalotte.
- Dans un faitout, faire revenir l'échalotte dans un peu de margarine.
- Ajouter les asperges, la demi marmite de bouillon de poule de Kn***, le persil, l'eau puis couvrir et laisser cuire 20 mn.
-
Enlever 4 têtes d'asperges et arrêter la cuisson.
- Ajouter la crème fraiche puis mixer le tout.
- Remettre sur feu doux pendant 5 minutes puis servir avec 2 têtes d'asperges retirées du feu.
Bon appétit !
REMARQUES :
Je suis étonnée par ce velouté ! C'est vraiment délicieux et onctueux. Je la referais sans aucun doute, si je
trouve d'autres asperges à prix abordables.