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2010-05-16T18:55:00+02:00

Velouté d'asperges

Publié par dd du Nord
veloute-asperges.jpg

 

INGREDIENTS pour 2 bols
- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 echalotte
- 300 ml d'eau
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse allégée
- 1/2 marmite de bouillon de poule Kn****
 - margarine
 - poivre, persil

TEMPS DE PREPARATION : 10 mn
MATERIEL NECESSAIRE : pied mixeur
CUISSON : 20 mn

PREPARATION
  • Eplucher, retirer les têtes des asperges et couper le reste des tiges en tronçons.
  • Eplucher et emincer une échalotte.
  • Dans un faitout, faire revenir l'échalotte dans un peu de margarine.
  • Ajouter les asperges, la demi marmite de bouillon de poule de Kn***, le persil, l'eau puis couvrir et laisser cuire 20 mn.
  • Enlever 4 têtes d'asperges et arrêter la cuisson.
  • Ajouter la crème fraiche puis mixer le tout.
  • Remettre sur feu doux pendant 5 minutes puis servir avec 2 têtes d'asperges retirées du feu.

Bon appétit !

 

REMARQUES :
Je suis étonnée par ce velouté ! C'est vraiment délicieux et onctueux. Je la referais sans aucun doute, si je trouve d'autres asperges à prix abordables.

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commentaires
C
<br /> Je note ta recette, ce potage a l'air si onctueux! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est vraiment très velouté, je te conseille de tester !<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yes !! C'est super bon !!!<br /> Je la fais comme ça sauf que je mets aussi trois patates...Trop bon !!!<br /> Bisous<br /> Mouffles<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Vraiments les asperges se suffisent à elles-mêmes tu devrais essayer sans (moi aussi j'ai hésite à mettre des pommes de terres et je ne les ai pas mises.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />

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