Un yahourt que j'ai fais principalement pour mon homme qui adore la banane.

INGREDIENTS POUR 8 POTS de 125 ml
- 1 litre de lait entier
- 1 yahourt nature de bonne qualité
- 5 cuillérées à soupe de sucre de canne
- 2 bananes mûres
TEMPS DE PREPARATION : 30 mn
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)
PREPARATION
1/ Ecraser les bananes à la fourchette puis les mettre dans une casserole avec le sucre de canne.
2/ Laisser cuire 2 mn puis ajouter le lait en mélangeant afin que les bananes s'incorporent.
3/ Poursuivre la cuisson 5 mn puis retirer du feu et filtrer le mélange. Laisser impérativement refroidir.
3/ Poursuivre la cuisson 5 mn puis retirer du feu et filtrer le mélange. Laisser impérativement refroidir.
4/ Battre le yahourt nature avec le lait aromatisé à la banane.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
5/ Verser le lait mélangé délicatement dans les pots puis programmer la yahourtière pour 8 à 10 h de cuisson.
6/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Bon appétit !
Remarque :
6/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Bon appétit !
Remarque :
Le yahourt à un goût bien prononcé de banane, aucun doute sur le fruit ! Au lieu de filtrer le mélange, vous pouvez
également laisser tel quel. Dans ce cas, vous aurez des morceaux de bananes dans votre yahourt. Même en filtrant, je trouve un yahourt crémeux et avec beaucoup de saveur.