Un yahourt classique que vous pouvez décliner dans autant de confitures possibles !

INGREDIENTS POUR 4 POTS de 125 ml
- 1 demi litre de lait entier
- 1 demi yahourt nature de bonne qualité
- 4 cuillérées à soupe de confiture de rhubarbe
- 1 sachet de sucre vanillé
TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)
PREPARATION
1/ Battre le yahourt nature, le lait et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
2/ Mettre une cuillérée à soupe de confiture de rhubarbe dans chaque pot.
3/ Verser le lait délicatement dans les pots puis programmer la yahourtière pour 8 à 10 h de cuisson.
4/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Bon appétit !
Remarque :
4/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Bon appétit !
Remarque :
Vous pouvez utiliser la confiture qu'il vous plaira.
Vous pouvez également décider de faire fondre directement la confiture avec le lait au lieu de le déposer au fond du
pot. Dans ce cas, bien laisser refroidir le lait aromatisé à la confiture avant d'incorporer le ferment ou le yahourt nature.