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2010-06-21T18:55:00+02:00

Yahourt à la fraise épicée

Publié par dd du Nord
Ne croyez pas que j'avais arrêté les yahourts, bien au contraire ! J'avais simplement misé sur les classiques et vendredi dernier, j'ai décidé de terminer ma barquette de fraises dignement.

INGREDIENTS POUR 8 POTS de 125 ml
  • 1 litre de lait entier
  • 1 yahourt nature de bonne qualité
  • 4 cuillérées à soupe de sucre de canne
  • 250 g de fraises
  • 2 pincées de cardamome en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • 2 speculoos
TEMPS DE PREPARATION : 15 mn
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)

PREPARATION
1/ Dans une casserole, verser les fraises coupées en morceaux (equeuttées et nettoyées au préalable bien sûr), 2 cuillérées à soupe d'eau, 2 cuillérées à soupe de sucre de canne, les 3 épices et les speculoos écrasés.
2/ Laisser compoter plusieurs minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
3/ Une fois la préparation cuite, mettre une cuillérée à soupe de fraises compotées dans chaque pot. Laisser refroidir quelques minutes.
4/ Battre le yahourt nature, le lait et 2 cuillérées à soupe de sucre de canne à l'aide d'un fouet.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
5/ Verser le lait délicatement dans les pots puis programmer la yahourtière pour 8 à 10 h de cuisson.
6/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.

Bon appétit !

Remarque :
Le yahourt est très bon par contre en ce moment les miens sont très liquides (pas de photo je suis déçue !). Ca gâche donc un peu mon appréciation. Je crois que mon ferment est mort en fait. Pour un ferment que j'avais acheté en pharmacie, il n'a pas duré longtemps (6 repiquages !). 

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